martes, 1 de abril de 2014

Rissoto de Pera y Queso Gorgonzola


  Este plato es de mejorcito que he probado últimamente.... la tenía pendiente desde hace mucho tiempo y al final la preparé para mí sola. Mi marido odia el queso y mis niños la pera.... así que calculé las proporciones y los tiempos y así quedo.... me dejó sin palabras. Combiné dos recetas y aquí os dejo la preparación Con y Sin Thermomix para que la podais disfrutar tod@s.

¡Espero que os animéis a prepararla!

Ingredientes (5-6 personas)

- 80 gr de cebolla
- 30 gr de aceite de Oliva Virgen Extra
- 350 gr de arroz (yo use redondo SOS)
- 50 ml de vino blanco
- 850 ml de caldo de verduras (hirviendo)
- 1 pizca de sal
- 200 gr de queso gorgonzola en dados pequeños
- 200 gr de pera madura en dados (yo usé tipo Conferencia)
- 50 gr de mantequilla
- Pimienta negra

Preparación con Thermomix

- En una sartén pequeña, ponemos la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita, y añadimos las peras a dados y las salteamos poco a poco hasta que estén doradas. Reservamos

- Ponemos la cebolla en el vaso y picamos 4 segundos Vel. 4. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes, incorporamos el aceite y programamos 3 minutos a 100º vel. 1

- Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el arroz y rehogamos 3 minutos a 100º vel. 1 sin tapar con el cubilete.

- Agregamos el vino y programamos 1 minuto a 100º  a vel. 1 sin el cubilete.

- Incorporamos el caldo de verduras hirviendo y la sal y programamos 11 minutos a 100º vel. 1 con el cubilete

- Añadimos el queso a dados y programamos otros 2 minutos a 100º vel. 1 con el cubilete

- Servimos caliente con las peras salteadas en el centro y un poco del jugo que han soltado las peras con la mantequilla y una pizca de pimienta negra recién molida


Preparación tradicional

- En una sartén pequeña, ponemos la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita, y añadimos las peras a dados y las salteamos poco a poco hasta que estén doradas. Reservamos

- Picamos muy fina la cebolla y salteamos en una sartén a fuego lento con el aceite hasta que esté blandita sin dorarse.

- Añadimos el arroz y salteamos a fuego medio unos 3 minutos. Echamos el vino blanco  y cocemos un par de minutos más removiendo al mismo tiempo hasta que se haya evaporado casi todo el vino.

- Incorporamos el caldo y la sal y cocemos a fuego medio unos 15- 20 minutos. No tiene que quedar líquido, sino cremoso

- Incorporamos los dados de queso gorgonzola y cocemos unos 2-3 minutos más sin dejar de remover.

- Servimos caliente con las peras salteadas en el centro y un poco del jugo que han soltado las peras con la mantequilla y una pizca de pimienta negra recién molida





Fuente: cocidodesopa y misthermorecetas

6 comentarios:

  1. El arroz me gusta con peras nunca lo probe todo es probar , Tiene muy buena pinta , besitos

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    1. Hola Inma. Pues animate s prepararlo.... es un lujazo de plato..... una maravilla. Un beso guapa

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  2. Con pera es la primera vez que veo el rissoto, pero viendo el aspecto cremoso y estupendo que tiene, seguro que es una buena idea. Debe quedar muy rico.
    Un beso.

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    1. Hola Mª Dolores!!! La pera le da un sabor tan dulce que contrasta con el queso y hace un bocado delicioso!!! Al menos a mi me ha encantado. Cuando lo pruebes me cuentas... Un beso

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  3. Myrian que bueno!!!!!!
    la verdad que nos ha encantado, el contraste del queso con la pera y el arroz es increíble y queda en su punto!
    muy recomendable ....
    un besazo!
    Azu

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    1. Que bien Azu!!! Me alegro muchisimo que os haya gustado... se que eres muy exigente y perfeccionista asi que os haya gustado me hace mucha ilusion. Un besazo y mil gracias

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