jueves, 24 de abril de 2014

Galletas Integrales de Avena, Chocolate y Canela


Estas galletas son muy diferentes de las que normalmente suelo preparar. Cuando ví la receta, me llamó mucho la atención la combinación de ingredientes.... para empezar la pera.... nunca se me hubiera ocurrido. Los niños las vieron y dijeron que las querían preparar. Al principio te choca el sabor, pero luego no podíamos parar de comer..... realmente tienen un sabor muy especial.

¡¡Espero que os gusten!!

Ingredientes

- 100 gr de harina integral
- 100 gr de copos de avena
- 1/2 sobre de levadura tipo Royal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 pera (yo uso tipo conferencia)
- 1 cucharada de almendras crudas en cubitos
- 30 gr de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- 50 gr de pepitas de chocolate o chocolate negro troceado

Preparación

- Precalentamos el horno a 180º

- En la Thermomix o en el vaso de la batidora, ponemos la pera pelada y troceada, el aceite, la leche, azúcar y canela y batimos unos 10 segundos a vel. 5 y si es con la batidora normal hasta conseguir un puré.

- Añadimos la harina, los copos de avena, la sal, la levadura y las almendras y mezclamos 12 segundos  vel. 5 o batimos de nuevo hasta que esté todo bien incorporado.

- Agregamos el chocolate y terminamos de mezclar bien con una espátula.

- Colocamos una lámina de papel vegetal en la bandeja del horno y formamos pequeñas bolitas con la masa, las aplastamos un poco y horneamos unos 20 minutos a 180º




Fuente: Espe Saavedra

6 comentarios:

  1. Que originales con la pera tiene que darle un sabor muy rico , hoy he puesto yo tambien una receta de galletas me llevo las tuyas para probarla por que en casa las galletas gusta mucho besitos

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    1. Hola!!! Si son diferentes pero muy ricas tambien. En casa somos los tontos de los bizcochos y las galletas. Luego te comento tus galletas. Estaran riquisimas como todo lo que preparas. Un besote

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  2. Unas galletas riquísimas, tan crujientes y con el chocolate derritiéndose al romperlas. Un placer comerlas.
    Bsts

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    1. Hola Maria Dolores!!! No lo has podido describir mejor.... riquisimas. Muchas gracias. Un beso

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  3. Hola muchas gracias por la receta, supongo que las almendras deben ser crudas sin la piel . Saludos.

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    1. Hola Gateta. Si son crudas. Yo compro en Mercadona una bolsita que ya vienen peladas y en cubitos. Un beso

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