sábado, 24 de agosto de 2013

Ensalada de Legumbres con Vinagreta de Mostaza


Esta ensalada es habitual en casa durante en verano. Con estos calores no apetece comer tantos platos calientes de cuchareo, y esta ensalada es perfecta para seguir comiendo legumbres durante el verano. Es una receta muy completa y nosotros la tomamos como plato único.

 ¡¡¡Espero que os guste!!!!

Ingredientes (4-6 personas)

- 1 bote de judías blancas cocidas
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 1 tomate mediano cortado en dados
- 2 huevos duros
- 2 latitas de atún
- 250 gr de palitos de cangrejo (surimi)
- Vinagreta

Ingredientes vinagreta

- 90 gr de cebolla troceada
- 90 gr de pimiento verde troceado
- 90 gr de pimiento rojo troceado
- 150 ml de aceite de oliva virgen
- 45 ml de vinagre
- 2 cucharadas de mostaza
- 4 cucharadas de ketchup
- 1 cucharadita de sal gorda

Preparación

- Primero vamos a hacer la vinagreta. Para ellos, ponemos todos sus ingredientes en el vaso de la Thermonix o batidora o picadora y programos 5 segundos a velocidad 5 o hasta que quede todo bien picado y mezclado. Reservamos

- Cocemos los huevos, pelamos y reservamos

- En un colador grande ponemos las legumbres y las pasamos por el grifo para quitarles el líquido espeso que traen en el bote de cristal. Escurrimos bien y las ponemos en un bol grande o ensaladera.

- Añadimos el tomate, el atún escurrido y los palitos de cangrejo picaditos.

- Incorporamos la vinagreta, mezclamos bien para que quede todo bien integrado.

- Servimos y decoramos con el huevo duro.

Nota:  El huevo duro también se podría añadir picado a la ensalada en vez de solo como adorno.
Esta vinagreta dura varios días en el frigorífico y sirve para aliñar otras ensaladas, pescados, verduras al vapor.....


No hay comentarios:

Publicar un comentario