martes, 4 de junio de 2013

Empanada de Hojaldre con Atún y Tomate



Que rica está la empanada y como cunde. Se parte a cuadraditos y es una idea genial para reuniones con amigos y excursiones.
A nosotros nos gusta con masa de hojaldre, queda más crujiente, aunque también se puede hacer la masa de la empanada gallega.
Es muy fácil de preparar y está riquísima. ¡¡¡Espero que os guste!!!

Ingredientes

- 2 láminas de hojaldre (yo uso el refrigerado del Lidl)
- 200 gr de pisto o fritada
- 3 latas de atún con el aceite escurrido
- 2 huevos duros
- Leche o huevo batido para pintar el hojaldre

Preparación

-Precalentamos el horno a 200º.

- Extendemos una masa de hojaldre y la ponemos sobre papel vegetal. Normalmente, el hojaldre ya trae el papel y va envuelto en él. Desenrollar con cuidado.

- En un cuenco, ponemos el pisto o fritada y añadimos el atún desmenuzado y los huevos duros picados.

- Echamos la mezcla sobre el hojaldre.

- Abrimos la otra masa de hojaldre y cortaremos los bordes, con 1,5 cm de cada lado es suficiente y con ella tapamos la empanada. Sellamos bien los bordes de las 2 láminas

- Hacemos adornos con los bordes que nos han sobrado.

- Pintamos con leche o huevo toda la empanada.

- Horneamos unos 25 minutos hasta que el hojaldre haya subido y esté doradito.

- Se puede tomar fría o caliente

Nota: Podemos sustituir el atún por melva, caballa, sardinas en aceite o cualquier otro pescado en conserva. Si hay niños y no se quieren encontrar los trozos de verdura del pisto, lo trituraremos con la batidora.


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