miércoles, 19 de junio de 2013

Bizcocho de Nata


Que rico y jugoso queda este bizcocho. La primera vez que lo probé fué en casa de mi amiga Ana. Recuerdo que comimos allí por el cumple de su peque y mientras recogíamos el almuerzo preparó este bizcocho para la merienda. Me llamó la atención el sabor de la mezcla de nata y mantequilla. Animaos a probarlo. ¡¡¡Os encantará!!!

Ingredientes

- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla derretida
- 200 gr de harina
- 100 ml de nata liquida para montar( 35% mat grasa)
- 1 sobre gasificante morado
- 1 sobre gasificante blanco
- Nata líquida para adornar (opcional)

Preparación

- Precalentamos el horno a 180º.
- Forramos el molde donde lo vayamos a hacer con papel aluminio y lo engrasamos con mantequilla. Reservamos.
- Ponemos la mariposa en el vaso.
- Añadimos la mantequilla, los huevos, el azúcar y batimos 3 minutos vel. 3.
- Incorporamos la nata y batimos 1 minutos vel. 3
- Agregamos por último la harina y los 2 sobres de gasificante y mezclamos 10 segundos vel. 5
- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 30-40 minutos a 180º.
- Sabremos que está hecho cuando al pinchar con un palillo salga limpio.
- Dejamos que temple y desmoldamos.
- Si se quiere al servir podemos añadir un chorreón de nata líquida por encima



Fuente: Ana Delgado

No hay comentarios:

Publicar un comentario