sábado, 27 de abril de 2013

Bizcocho de Galletas y Chocolate


¡¡¡Está riquísimo este bizcocho!!!. Me pareció muy original la primera vez que lo vi, ya que no lleva harina, se sustituye por galletas molidas. Lo hemos preparado para merendar, venían amiguitos del cole,  ¡¡¡no han quedado ni las migas!!! . La receta original lleva 75 gr de azúcar, yo solo le he puesto 30 gr,  entre el chocolate y las galletas ya queda suficientemente dulce. Animaos a prepararlo y ya me contareis.

Ingredientes

- 150 gr de chocolate negro fondant
- 1 paquete de galletas Maria Dorada (200 gr)
- 100 gr de mantequilla blandita
- 30 gr de azúcar (la receta original es con 75 gr)
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- Azúcar glass para decorar

Preparación

- Precalentamos el horno a 180º
- Troceamos el chocolate en el vaso de la Thermomix 5 segundos a velocidad 5. Si queda algún trozo más grande, lo partiremos con un cuchillo. Reservamos en un cuenco.
- Troceamos las galletas 15 segundos velocidad 5-7-9.
- Añadimos la mantequilla, los huevos, el azúcar y la levadura y mezclamos a velocidad 7 unos 15 segundos.
- Incorporamos el chocolate troceado que teníamos reservado y terminamos de mezclar con una espátula.
- Quedará una mezcla muy espesa.
- Vertemos la masa en un molde que no sea muy grande previamente engrasado con papel Albal o Vegetal.
- Horneamos a 180º unos 25-30 minutos
- Dejamos que temple para desmoldar.
- Decoramos con azúcar glass (opcional)
- Si es posible, lo tomaremos aún templadito.


Fuente: recetariocanecositas

No hay comentarios:

Publicar un comentario