martes, 7 de abril de 2015

Tarta de Zanahoria con Frosting de Queso


Hola!!! Cuanto tiempo sin publicar.... se me van los días y ando super liada.... el otro día, fuimos a comer a casa de unos amigos, Rosa y Pedro y llevé este postre. Hacía mucho que no lo preparaba y la verdad no se la razón... además no tenía la receta en el blog. La foto del corte salío un poco borrosilla pero os hacéis una idea de como queda por dentro.

Esta receta es de la familia americana, los "Humphreys" donde me quedé durante mi estancia en Estados Unidos. Está espectacular, super húmeda y jugosa.

Yo tenía fondant blanco y lo teñí para hacer las zanahorias pero la podéis decorar como más os guste.

¡¡Espero que os animéis a prepararla!!


Ingredientes para el bizcocho (molde de unos 23 cm)

- 4 huevos (separamos yemas y claras)
- 360 gr de azúcar
- 250 ge de harina
- 180 ml de aceite de girasol
- 250 gr de zanahoria pelada y rallada
- 100 gr de nueces peladas y picadas
- 80 gr de pasas
- 1 y 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 sobres de levadura

Ingredientes para el frosting o cobertura de queso

- 300 gr de queso cremoso para untar tipo "Philadelphia"
- 300 ml de nata muy fría para montar min 35% mat grasa
- 4 cucharadas soperas de azúcar glass

Ingredientes para la decoración (opcinal)

- Zanahorias hechas con fondant
- Crocanti o almendras laminadas 

Preparación

- Con la thermomix o en la montadora que tengamos, ponemos el queso, la nata y el azúcar-glass y batimos hasta que esté bien montado. Todos los ingredientes así como el recipiente donde lo vayamos a montar deben estar muy fríos. Si la montamos en la thermomix, usaremos la mariposa. Reservamos en el frigorífico.

- Engrasamos un molde desmoldable y precalentamos el horno a 180º

- Separamos las claras y las montamos a punto de nieve. Reservamos

- Pelamos y rallamos las zanahorias. Reservamos.

- En un bol grande, añadimos las yemas con el azúcar y batimos muy bien.

- Incorporamos el aceite, la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada la sal y mezclamos bien.

- Agregamos las pasas y las nueces, volvemos a mezclar. Queda una mezcla muy espesa.

- Finalmente, incorporamos la zanahoria y las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté todo bien mezclado.

- Vertemos en el molde y horneamos a 180º unos 45 minutos o hasta que esté hecho. Lo sabremos cuando al pinchar con un palillo o brocheta este salga limpio.

- Dejamos enfriar y partimos por la mitad, ponemos parte de la mezcla de queso en el medio, cubrimos con la otra capa del bizcocho. Con una espátula, vamos cubriendo toda la tarta con la crema sobrante para que quede lo más lisa posible

- Decoramos como más nos guste.

- A mi me gusta hacerla de un día para otro, queda más jugosa y con más sabor  



Fuente: Familia "Humphreys"

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