jueves, 18 de diciembre de 2014

Turron Clasico de Chocolate


Este turrón es ideal para los peques....bueno.... y para los no tan peques... jejejeje, es una versión mejorada del cásico turrón de chocolate con trigo inflado, a nosotros nos gusta mucho más. Como todos los turrones son muy fáciles de hacer y siempre es mejor darle a tu familia algo casero... al menos como digo siempre, nos libramos de más colorantes y conservantes.

¡Espero que os guste!

Ingredientes (para 1 tableta)

- 100 gr de chocolate negro fondant
- 75 gr de chocolate con leche con almendras picadas
- 75 gr de chocolate con leche con avellanas picadas
- 35 gr de manteca de cerdo
- 40 gr de cereales de trigo inflado chocolateado

Preparación

- Preparamos un molde alargado. Si es de silicona, no hará falta engrasarlo. Si es de metal o cristal, pondremos un poco de  papel vegetal para ayudarnos luego a desmoldarlo.

- Calentamos poco a poco en el microondas a baja temperatura (600º)  los chocolates troceados. Programaremos un minuto. Cuando pase el tiempo, sacamos y removemos y así hasta que quede completamente derretido. Reservamos.( Es importante moverlo muy bien para evitar que se quemen trozos del chocolate. Todos sabemos que el microondas no calienta igual por todas las partes).

- Hacemos la misma operación con la manteca de cerdo, cuando esté completamente derretida, la mezclamos con el chocolate.

- Añadimos el trigo inflado y mezclamos bien

- Vertemos en el molde y extendemos con una espátula para que quede lo más uniforme posible, dejamos enfriar y cuando esté completamente duro, desmoldamos.


Fuente: webosfritos

6 comentarios:

  1. Un turron riquisimos y hecho por nosotros me gusta Feliz Navida guapa para ti y tu familia besitos

    ResponderEliminar
  2. Hola Inma!!! Claro que si!!! Todo casero!!!!, Muchas felicidades para todos y os deseo lo mejor en estas fiestas!!!. Un besote

    ResponderEliminar
  3. Sin duda con esos ingredientes tiene que estar de muerte, feliz año Mirian para ti y tu familia no he podido comentar antes, un millón de besos.

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias Carmen!!!! Igualmente, e deseo todo lo mejor en este nuevo año y espero que yqa estés más recupèrada de tu pié... yo también he estado muy liada y sin tiempo de ver nada.... Un besote

    ResponderEliminar
  5. Este turrón no lo había visto, como me fui tan pronto con la familia, pero apuntado queda para una ocasión especial o para la próxima Navidad, pues yo ya estoy en esa edad en la que el tiempo pasa volando. Te quedó divino. Un beso y que tengas un año lleno de cosas buenas.

    ResponderEliminar
  6. Por supuesto ya que estaba metida en tu blog para hacer turrones este también lo intenté. El toque que da el trigo inflado es muy interesante. Rys

    ResponderEliminar