jueves, 15 de enero de 2015

Rollitos de Pollo Rellenos de Bechamel de Boletus y Salsa de Piquillos y 2º Aniversario del Blog




Ante todo Feliz Año a tod@s... he estado muy liada y ni siquiera he tenido tiempo de actualizar el blog ni de dedicar una receta digna del 2º Aniversario del Blog a tiempo.... pero como dice el refrán "más vale tarde que nunca", aquí llevais una receta fantástica y muy fácil de hacer. Esta receta me la dio mi buena amiga Azucena. Ella dice que no es muy cocinillas pero todo lo que hace le queda genial... como muestra estos rollitos de pollo que con mucho orgullo y con su permiso he preparado y se los dedico

¡¡ Gracias Azu!! ¡¡¡Nos ha encantado!!!

¡Espero que os guste!

Ingredientes (para 4 personas)

- 4 filetes grandes de pollo u 8 si son pequeños
- 100 gr de boletus (o setas, champiñones o cualquier otro tipo de hongo)
- 1 puerro bien picado (solo la parte blanca)
- 1  y 1/2 cucharada sopera de harina
- 300 ml de leche
- 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite de Oliva
- Sal y pimienta
- Palillos de dientes para sellar los rollitos (opcional)

Ingredientes Salsa de Piquillos

- 1 lata de pimientos del piquillo (6 unidades aproximadamente)
- El jugo de la lata de los pimientos
- 100 ml de nata líquida
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal


Preparación de la Salsa de Piquillos

- En una sartén, ponemos el aceite y el diente de ajo picado hasta que esté dorado.

- Añadimos los pimientos y el jugo de su lata, echamos un  poco de sal y confitamos a fuego medio unos 5 minutos.

- Incorporamos la nata y un hilito de aceite y trituramos hasta que quede homogénea.

- Reservamos.


Preparación de los Rollitos

- En una sartén, ponemos 2 cucharadas de aceite, y el puerro bien picado y pochamos unos 4 minutos.

- Añadimos los boletus limpios y picados (o el hongo que vayamos a usar), añadimos sal y echamos la harina.

- Requemamos la harina removiendo con una cucharada hasta que no queden partes blancas.

- Incorporamos la leche y removemos hasta que espese la bechamel y no queden grumos.

- Vemos como va quedado, si está muy espesa añadiremos más leche o por el contrario, si está muy líquida añadiremos más harina.

- Debe quedar una bechamel consistente sin ser demasiado espesa que nos permita rellenar los filetes de pollo

- Salpimentamos los filetes de pollo, ponemos en el centro una parte de la bechamel y formamos los rollitos, (si los filetes fueran pequeños y vemos que se sale el relleno, los sellamos con palillos de dientes)

- Pasamos por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite

- Servimos calientes con la salsa de piquillos




Fuente: Azucena Martos

12 comentarios:

  1. Muchas felicidades por estos dos años guapa¡¡ y que sean muchos mas los que compartamos juntas, me han encantado estos rollitos con esa salsa, me los apunto para probarlos, besos

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    1. Muchas gracias guapa!!! Verás que ricos están!!! Espero seguir por aquí por mucho tiempo... en la cocina nunca terminamos de aprender cositas nuevas. Un besazo

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  2. En primer lugar felicidades por tu segundo cumpleblog y que sean muchos más. En cuanto a la receta me parece fantástica, de las que se pueden hacer a diario porque gustan a todo el mundo. No se si me manejaré bien con esa bechamel para que no se salga, pero intentaré hacer los rollitos cuando pueda porque seguro que nos van a gustar.
    Un beso.

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    1. Hola Mª Dolores!!! Muchas gracias por tu felicitación, eso espero... seguir por aquí por mucho tiempo. Os van a encantar los rollitos. Yo los selle con varios palillos de dientes y no se salío el relleno. Un besito

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  3. No sabes la ilusión que me ha hecho que hayas puesto esta receta precisamente el día de tu segundo aniversario con el blog, como bien dices no soy muy cocinillas, pero cuando me pongo me gusta hacer las cosas bien y eso lo he conseguido gracias a ti y a tu maravilloso blog,
    Enhorabuena!!!!!!!
    Besos.
    Azucena.

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    1. Hola Azu!!! Muchas gracias amiga, tu receta merece estar en este aniversario y tu cocinas genial, lo malo que "Tus comensales" son un poco especiales y no dejan demostrarte lo bien que lo sabes hacer. Un beso y me ha encantado compartir tu receta... ainsss que aún no he hecho tus rosquillas.... jajajaja

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  4. Felicidades y que cumplas muchos mas guapa , estos rollito me han encantado y seguro que en casa tambien me lo apunto besitos

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    1. Muchas gracias Inma!!! eso espero, cumplir muchos más y seguir compartiendo recetas con buenas amigas blogueras como tu. Un besote y a por esos rollitos!!!

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  5. Eres una peazo de cocinera, de verdad, te mereces una estrella Michelin. Un besazo guapa

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    1. Muchas gracias primo!!!! Tu si que eres una estrella!!!. Un besote

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  6. Una receta riquísima Mirian, digna de un cunpleblogs, feliz año y feliz cumple,que sigas poniendo recetas tan buenas y que te veamos mas a menudo por aquí, un besazo.

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    1. Muchas gracias Carmen!!!!. Espero seguir mucho tipo por aquí y seguir aprendiendo de todas vosotras!!!. Gracias por estar siempre ahí. Un besote

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