viernes, 14 de febrero de 2014

Garbanzos con Langostinos



Esta receta la hace mucho mi madre, menos a mi niña y a mi (que no nos gusta el marisco), les encanta a todos. Tengo que decir que tenemos mucha suerte, ya que mis niños son mucho de "cuchareo" y las legumbres y los potajes, les encantan. Para los que os guste el marisco, este plato es un lujazo.

¡¡¡Espero que os animéis a prepararlo!!!

Ingredientes (6 personas)

Para el Fumet:

- 500 gr de langostinos congelados
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 400 ml de agua

Para el sofrito

- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr de pimiento rojo
- 100 gr de pimiento verde
- 100 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de tomate natural triturado

Para completar el plato

- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de hojas de perejil picado
- 800 gr de garbanzos en remojo del dia anterior lavados y escurridos (pueden ser de bote)
- 200 ml de agua
- 2 pastillas de caldo de pescado
- 1 cayena pequeña
- 4 golpecitos de azafrán o colorante alimentario


Preparación

- Ponemos en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas de caldo de pescado, el azafrán y el perejil, y trituramos 15 segundos vel. 4. 

- Añadimos 200 ml de agua y trituramos 6 segundos vel. 9

- Sacamos del vaso y reservamos.

Hacemos el fumet

- Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos, Ojo!!! no tiramos las cabezas!!!!.

- Ponemos los 30 ml de aceite en el vaso y programamos 2 minutos, tra Varoma Vel. 2

- Añadimos las cabezas de los langostinos y programamos 3 minutos tra Varoma, vel. 1.

- Incorporamos los 400 ml de agua y programamos 4 minutos, tra varoma, vel. 4

- Colamos el líquido y lo añadimos al otro líquido que teníamos reservado. Reservamos

- Lavamos bien el vaso para quitar restos.

Hacemos el sofrito

- Ponemos todos los ingredientes del sofrito, troceamos 10 segundos, vel. 4 y a continuación, programamos 10 minutos a 100º, vel. 2.

Terminamos con la receta

- Añadimos al sofrito la mitad de los líquidos que teníamos reservados y trituramos 30 segundos a velocidad máxima.

- Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el resto del líquido y programamos 5 minutos, a 100º, vel. 1.

- Incorporamos los garbanzos escurridos y la cayena y programamos 15 minutos a 100º, vel. 1. ojo!!! si los garbanzos son de bote ya cocidos, con 5 minutos de cocción será suficiente

- Cuando acabe el tiempo, añadimos los langostinos en trozos. Rectificamos de sal si fuese necesario o añadimos más líquido.

- Dejamos reposar y servimos caliente

6 comentarios:

  1. que rico , la primera vez que probe estos garbanzos fue en jerez y me encanto , muy buenos doy fe besitos

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    1. Hola Inma!!!, me alegro que te gusten!!!, Yo, como no soy de marisco, me gustan más a la riojana, con su choricito.... ummmmmm. Un beso y feliz finde!!!

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  2. Ya lo creo Mirian que es todo un lujo, en mi casa esto nos gusta a todos, los garbanzos es la legumbre preferida de cualquier manera, y así ya para morir, este plato me encanta, un besazo y feliz finde.

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    1. Hola Carmen!! A mi tambien es la legumbre que más me gusta con diferencia,..... Un besote y no te mojes mucho, hoy da agua también.

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  3. Es un guiso la mar de rico. No tengo costumbre de hacerlo así, los garbanzos en el puchero siempre los cocino con carne. Es una buena preparación con todos sus avíos y con langostinos, todo un lujo.
    Un beso.

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    1. Hola Mª Dolores!!!, Me alegro que te guste!! Anímate a prepararlo, a mi familia les encanta!!!. un besote

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