martes, 18 de febrero de 2014

Salmon con Verduras y Nata a la Pimienta



Este plato está delicioso, normalmente lo hago al horno o al vapor, en "papillote", pero esta vez lo hice a la plancha, y quedó riquísimo. Sirve para aprovechar restos de verduras que tengamos en el frigorífico. En esta ocasión iba con prisa y compré patatas ya cocidas de las que vienen en un tarro de cristal y usé una bolsa de verduras variadas para hacer "Sopa Campesina", la compré en Mercadona, aunque imagino que la habrá en muchos supermercados, tiene zanahoria, brocoli, col, calabacín, cebolla, judías verdes y acelgas, todo picadito y lavado, pero le podéis poner las verduras que más os gusten y cocer patatas pequeñas.

¡¡Espero que os guste!!

Ingredientes (4 personas)

- 4 trozos de salmón
- 400 gr de verduras variadas muy picadas
- 20 patatas cocidas (2 tarros de cristal)
- 100 ml de nata líquida para cocinar (18% mat grasa)
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen

Preparación

- Un una plancha o grill, ponemos un poco de aceite a calentar y hacemos los filetes de salmón.

- En una sartén con un poco de aceite, ponemos las verduras y pochamos hasta que estén doraditas, añadimos sal al gusto.

- En otra sartén, ponemos otro chorrito de aceite de oliva y salteamos las patatas hasta que se doren ligeramente, añadimos sal al gusto

- En un cazo pequeño, ponemos la nata a calentar con pimienta recién molida, y calentamos hasta que empiece a espesar

- Para servir, ponemos verduras en un lado del plato, el salmón encima y las patatas al lado y regamos con la nata sobre el salmón y las verduras


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