lunes, 24 de febrero de 2014

Bizcocho de Mariposa


¡Hoy es el cumple de mi princesa!, ¡¡¡7 años ya!!!, que pena, que rápido pasa en tiempo...
María, muchísimas felicidades, te deseamos de todo corazón que pases un día muy especial y muy feliz, no cambies nunca princesita, gracias por tu alegría, por tu risa y por ser tan loquita como eres.
¡¡¡Te queremos muchísimo!!!!

Esta es la tarta que ha querido llevar al cole para celebrarlo con sus compis de clase.

¡ Espero que les guste mucho todos!

Ingredientes para el bizcocho (las medidas son las de un vaso de natillas)

- 3 vasos de harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 3 huevos
- 1 vaso y 1/2 de azúcar
- 1 vaso de aceite de girasol o de oliva suave
- 1 natillas de chocolate compradas
- Lacasitos para decorar (2 bolsas, asi nos aseguramos que no nos falta ningún color...)
- 4 regalices rellenos para las antenas

Ingredientes para la cobertura

- 100 ml de nata líquida para montar (35% mat grasa)
- 100 gr de chocolate fondant

Preparación

- Precalentamos el horno a 180º y forramos con papel aluminio y engrasamos el molde donde vayamos a cocinar el bizcocho. No sale muy grande, así que no uséis un molde muy grande

Tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.

- En una fuente o bol grande, ponemos la natilla, azúcar, huevos, aceite y batimos bien.

- Añadimos la harina y la levadura poco a poco y vamos mezclando cada vez.

- Horneamos a 180º unos 35 minutos o hasta que esté hecho. Lo sabremos cuando al pinchar con un palillo o brocheta salga limpio.

- Dejamos que temple, desmoldamos y dejamos enfriar completamente

- Colocaremos el bizcocho en una rejilla.

- Cortamos el bizcocho por la mitad y las colocamos al revés.



- Cortamos a los lados unos triángulos para formar las alas.


-  Derretimos el chocolate en el microondas, a unos 650º programando de 1 minuto en 1 minuto y removiendo cada vez para evitar que se queme. Cuando esté completamente derretido, añadimos la nata y removemos bien. Si quedara algún grumo, volvemos a calentar otra vez.

- Ponemos en los bordes del bizcocho papel aluminio para que no se manche el plato cuando cubramos con el chocolate.

- Con una espátula, vamos cubriendo el bizcocho por la parte superior y los laterales.


- Dejamos que enfríe un poco la cobertura y decoramos como más nos guste con los Lacasitos.

- Colocamos el regaliz formando las antenas y pegamos en los extremos con chocolate 2 lacasitos más



6 comentarios:

  1. que bonito te quedo , a tu niña le encantaria , Felicidades para tu niña muchos besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Inma!!! La verdad es que ha causado sensación en el cole!!!, todas las profes me han felicitado. Muchas gracias. Un besote

      Eliminar
  2. Felicidades para esa niña tan guapa y a ti también por ese peazo de bizcocho, la idea te quedó genial, un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carmen. La verdad es que ha quedado muy bonita. En el cole ha causado sensación!!!!!. No dejaron ni las migas. Jjajjajjja. Un besote

      Eliminar
  3. Es una tarta muy bonita, con mucho color y mucho amor. Disfrutad de este dia tod@s, que el tiempo pasa muy deprisa. Muchas felicidades y que cumpla muchos más en vuestra compañía.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas Gracias Mª Dolores!!!, Realmente esta hecha con mucho cariño y eso siempre se nota en los platos que preparamos. Y si que es verdad que el tiempo vuela.... me da una pena... parece que fue ayer cuando me la pusieron en mis brazos por primera vez... Uff.... Un besote y que pases un buen finde!!!

      Eliminar