miércoles, 8 de enero de 2014

Merluza con Salsa de Cebolla


Esta receta en muy sencilla y el pescado queda muy blandito, ideal para los peques, aunque a los mayores nos gustó mucho también. Es receta de mi abuela. Hacía mucho que no la preparaba y de pronto me acordé de ella, y como tenía en el congelador 3 trozos de merluza congelada la preparé para almorzar. Quedó muy rica!!!, Mi marido se comió dos platos!!!!, jajajaj, Espero que os animéis a cocinarla!!

Ingredientes (4 personas)

- 3 lomos grandes de merluza (puede ser congelada)
- 1 cebolla grandota
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Harina especial para freir pescado
- Agua
- 1 caldito de avecrem
-1/2 caldito de Avecrem para espolvorear al final

Preparación

- En una cazuela grande, ponemos a calentar el  aceite de oliva. La cantidad será que cubra el fondo de la cazuela y un poco más.

- Picamos el ajo y la cebolla a cuadraditos pequeños y lo echamos en la cazuela. Freímos hasta que esté dorado.

- Ponemos la sal en el pescado y lo enharinamos por ambos lados. Lo colocamos sobre la cebolla. Dejamos que fría un poco por ese lado y damos la vuelta.

- Añadimos el agua sin que llegue a cubrir el pescado. Más o menos, que cubra la mitad de la merluza.

- Ponemos sobre el pescado una pastilla de Avecrem desmenuzada, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante unos 20 minutos.

- Antes de servir, espolvorearemos de nuevo con media pastilla de Avecrem



4 comentarios:

  1. Rico, rico Mirieta, la pienso hacer, aunque yo suprimiria el avecren ultimo, por lo de la sal, de todos modos me parece exquisita tu receta, un besote.

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    1. Claro Carmen, se puede suprimir sin problema!!!. Me alegra que te guste!!, Un beso

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  2. Muy rico y sano , por que ahora es lo que pega , despues de tantas comilonas besos

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    1. Es verdad Inma!!!, que lote de comer...., ahora ensaladitas y cremitas.... ains.... Un beso

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