sábado, 23 de marzo de 2013

Miguelitos de la Roda


Estos pastelitos son famosos de La Roda (Albacete). Son unos bocaditos de hojaldre rellenos de crema pastelera. El secreto de este dulce está en la mezcla del hojaldre crujiente con la suavidad de la crema pastelera. Están espectaculares y son muy rápidos y sencillos de hacer. Espero que os gusten!!!

Ingredientes

- 1 lámina de hojaldre rectangular refrigerado (a mi el que más me gusta es el del Lidl)
- Azúcar glas
- Crema pastelera

Ingredientes de la crema pastelera (a temperatura ambiente)

- 500 ml de leche entera
- 100 gr de azúcar
- 3 huevos
- 30 gr de Maicena
- 1 cucharadita de azúcar avainillado

Preparación de la crema

- Poner todos los ingredientes de la crema pastelera (a temperatura ambiente) en el vaso de la Thermomix y programamos 7 minutos, 90º vel 3. Si cuando acabe el tiempo la crema no está cuajada, programamos 2-3 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Reservamos en un cuenco y esperamos a que se enfríe.

Preparación del hojaldre

- Precalentamos el horno a 200º.
- Extendemos la masa de hojaldre, y con un cuchillo afilado vamos cortando rectángulos o cuadrados del tamaño que queramos.
- Colocamos dichos cuadrados de hojaldre separados unos de otros sobre un papel vegetal en la bandeja del horno.
- Horneamos unos 15 minutos, hasta que suban y tengan un color doradito.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla
- Repetimos la operación con el resto de hojaldre que nos ha sobrado.
- Esperamos a que el hojaldre y la crema pastelera estén completamente fríos.

Montaje de los Miguelitos

- Con un cuchillo muy afilado, abrimos los hojaldres por la mitad y con una cucharilla o una manga pastelera los rellenamos. Volvemos a taparlos como si fueran pequeños bocadillos.
- Los colocamos en una fuente, espolvoreamos con azúcar glas y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Nota: Es mejor hacerlos el mismo día que se vayan a consumir, de un día para otro el hojaldre se ablanda y ya no están tan ricos.

También se pueden rellenar de nata  montada, trufa, crema de limón....



Fuente: Recetas Thermomix



2 comentarios:

  1. Que ricos que son y lo comparte guapa bssss

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    1. Hola Doris. Me alegro que te hayan gustado. La verdad es que están riquísimos y mas fácil imposible. Un beso y gracias por comentar

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