sábado, 16 de marzo de 2013

Bizcocho de Fanta de Naranja


Que jugoso y tierno queda este bizcocho. Es uno de nuestros preferidos, aunque pasen varios días sigue estando como el primer día. Es muy fácil, y todo el mundo se sorprenderá cuando le digais que lleva Fanta de Naranja... jajaja. Espero que os guste!!!

Ingredientes

- 3 huevos.
- 200 gr de azúcar
- 130 ml de Fanta de Naranja
- 100 ml de aceite de girasol o de oliva suave
- 200 gr de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- Ralladura de la piel de una naranja

Preparación

- Precalentar el horno a 180º.
- Rallar la piel de la naranja (solo la parte coloreada)
- Tamizar la harina y la levadura. Mezclar con la ralladura de la naranja y reservar en un cuenco grande.
- Poner la mariposa en la Thermomix. Añadir los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, 40º, Vel 3.
- Cuando termine el tiempo, programar otros 5 minutos sin temperatura, vel. 3.
- Añadir la Fanta y el aceite. Mezclar 15 segundos, Vel. 3
- Quitar la mariposa
- Incorporar la harina la levadura y la ralladura que teníamos reservada y mezclar todo bien 15 segundos, vel, 3. Terminar de mezclar bien con una espátula.
- Verter la mezcla en un molde previamente forrado con papel de aluminio y engrasado con margarina.
- Meter en el horno durante unos 25-35 minutos (depende del horno).
- Estará hecho cuando pinchemos con un palillo y salga completamente limpio.
- Dejar enfriar y desmoldar.
- Podemos adornar con azúcar glass (opcional)

Nota: También se puede hacer con Fanta de Limón y ralladura del un limón.


Fuente: www.menorcana.com


2 comentarios:

  1. Muchas gracias por la receta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada!!! Ya ne dices cono te ha quedado cuando lo prepares!!!, Un saludo

      Eliminar