sábado, 30 de marzo de 2013

Bizcocho de Plátano y Canela


Las personas que me conocen saben que me encantan los bizcochos. Siempre intento hacer alguno los fines de semana. Este bizcocho de plátano, aparte de estar riquísimo, es una fantástica receta de aprovechamiento. Sirve para usar esos 2-3 plátanos que se ponen oscuros porque están demasiado maduros y que nadie los quiere. Además así los niños comen fruta sin darse cuenta... jajajaja. Espero que os guste!!!

Ingredientes

- 200 gr de plátanos maduros (si es mas o menos peso no importa)
- 160 gr de azúcar
- 3 huevos
- 70 gr de aceite de girasol o de oliva suave
- 200 gr de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela
- Mantequilla o aceite para engrasar el molde

Preparación

- Precalentamos el horno a 180º
- Engrasamos el molde donde lo vayamos a hacer con papel de aluminio y mantequilla. Si es de silicona con la mantequilla será suficiente.
- Trituramos los plátanos con el azúcar y la sal, 15 segundos, Vel. 5.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y programamos 4 minutos, 40º, vel 3.
- Incorporamos el aceite, y mezclamos 10 segundos, vel. 2
- Añadimos la harina, la levadura y la canela. Mezclamos 15 segundos vel. 3
- Terminamos que mezclar con una espátula.
- Echamos la mezcla en el molde y horneamos a 180º unos 30-40 minutos.
- Sabremos que está hecho cuando pinchemos con un palillo y salga completamente limpio
- Desmoldar y decorar con azúcar glass, almibar, o un poquito de mermelada, lo que más os guste.

Nota:  Este bizcocho sale de un color oscuro, es por el plátano. No penséis que se os está quemando.




2 comentarios:

  1. Bueniiiiiiisimo, bueniiiiiisimo.
    Le he pusto un poco mas de plátano y ha quedad fenomenal. Os lo recomiento. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pili!!!! Me alegro que os haya gustado!!!. La verdad es qua queda riquisimo!!! . Un besito

      Eliminar