sábado, 9 de febrero de 2013

Tarta de Piruletas


Hola!!!, Esta tarta la hice el año pasado para el cumple de mi chiquitina. En cuanto vio los corazones se volvió loca. Decía que era de "Princesas". Ella cada año me pide una diferente... no como su hermano que siempre me pide la de "3 chocolates". Es una tarta muy suave, parecida a la tarta de queso y con un ligero sabor entre fresa y piruleta. Además es ligera, no empalaga como otras tartas. He pensado publicarla, ya que como pronto es San Valentín, podemos sorprender a nuestra pareja con una tarta un poco "cursi", jajaja. Espero que os guste!!!!

Ingredientes

Para la base:

- 300 gr de galletas Maria Dorada
- 100 gr de mantequilla blandita

Para el relleno

- 8 hojas de gelatina
- 600 ml de nata muy fria para montar (35% mat. grasa)
- 2 yogures griegos con azucar
- 320 gr de azúcar
- 70 ml de agua
- 8 piruletas de fresa de buena calidad (yo de la marca "Fiesta" con forma de corazón)
- 50 ml de licor de piruleta (venta en Carrefour, El corte Inglés...)

Para decorar

- 7 piruletas de corazón (yo de la marca "Fiesta" )
- Corazones de azúcar (De venta en supermercados)

Preparación

- En un cuenco con agua fría, ponemos a hidratar las hojas de gelatina

- Trituramos las galletas 15 segundos, Vel 8. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y añadimos la mantequilla a trocitos. Programamos 3 minutos, a 50º, vel. 2.

- Echamos la galleta triturada con la mantequilla en la base de un molde desmoldable (22-24 cm de diámetro) y apretamos bien la mezcla para que quede lo más compacto y liso posible. (yo me ayudo con el cubilete). Reservar en el frigorífico.

- Limpiamos los restos de galleta del vaso con papel de cocina.

- Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata a vel. 3 y 1/2 hasta que esté montada. (la nata debe estar muy fria para que monte bien). Reservamos en un cuenco.

- Quitamos la mariposa. Ponemos los yogures y el azúcar y mezclamos 20 segundos, Vel 3. Echamos la mezcla en la nata montada y mezclamos suavemente con movimientos envolventes para que no se baje mucho la nata. Reservar en el frigorífico.

- Ponemos en la vaso las piruletas troceadas, y programamos 5 minutos, Tº Varoma, Vel. 2.

- Echamos las hojas de gelatina bien escurridas y trituramos 30 segundos, vel. 3.

-Añadimos el licor de piruletas y mezclamos 15 segundos Vel. 3.

- Echamos esta mezcla en el bol que teníamos reservado en el frigorífico y mezclamos poco a poco con movimientos envolventes.

- Echamos la mezcla en el molde sobre las galletas.

- Guardamos en el frigorífico hasta que haya cuajado. (Yo la suelo hacer el día antes).

- Cuando se vaya a servir, desmoldamos y decoramos.


Nota: Que no os de pereza comprar la botella de licor de piruleta solo para la tarta. No sabéis lo rico que está muy frío para tomar un "chupito" con la familia y amigos!!!.

Fuente: misthermorecetas

4 comentarios:

  1. Impresionante!!!!!!

    me he quedado sin palabras!!!!

    Que arte tienes!!!

    Azucena.

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    1. Muchas gracias Azu!!!, me alegra que te guste. Animate a prepararla, está riquisima!!!, A tu suegra le va a encantar... jajajaj. Un beso

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  2. Guau, ,menuda pinta todo!
    Menos mal que me ha tocado contigo el "Top Chef" de los enanos...
    Enhorabuena por el Blog, te copiaré más de una.
    Un beso. Alicia

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    1. Hola Alicia!!! Que ilusión!!! a ver la que liamos mañana en la cocina con las galletas... jajajaja. Un beso guapa y gracias por pasarte por aquí

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