miércoles, 13 de febrero de 2013
Crema de Champiñones
Que frío está haciendo últimamente!!!, Lo que más nos apetece es un buen cuenco de cremita de verduras caliente, como la Vychissoise y la Crema de calabaza y zanahoria.
Esta crema de champiñones nos gusta a todos, es muy fácil y rápida de hacer. Espero que os guste.
Ingredientes
- 300 gr de champiñones frescos (de lata no)
- 300 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 pastillas de Avecrem
- 30 gr de aceite de oliva
- 200 ml de nata líquida para cocinar (18% mat. grasa)
- 100 ml de agua
- Virutas de jamón
Preparación
- Ponemos la cebolla y los dientes de ajo en el vaso de la Thermomix, trituramos 5 segundos, vel. 4.
- Incorporamos el aceite y programamos 5 minutos, 100º, vel 1.
- Añadimos los champiñones y trituramos 5 segundos, vel 3. Bajamos con un espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
- Sofreimos 5 minutos a 90º, vel. 1.
- Incorporamos la nata, el agua y las pastillas de caldo, y programamos 7 minutos a 100º, vel. 1.
- Cuando termine el tiempo, programamos 1 minuto vel 5-7-9, hasta que quede una cerma fina. Si no ha sido así, programamos otro minuto más a la misma velocidad.
- Servimos en cuencos, podemos decorar con unas gotas de nata y las virutas de jamón
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Muy fácil de hacer, rápido y buenísimo...gracias por las recetas
ResponderEliminarMuchas gracias por tus comentarios. Me alegra que os haya gustado, la verdad es que está muy rica. Un beso
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