viernes, 8 de diciembre de 2017

Canelones de Atún


En casa nos encanta la pasta, se puede hacer de tantas formas, salsa, rellenos, tipos de pasta... nunca nos cansamos de ella. Uno de los platos que más nos gustan son los canelones, casi siempre los preparo con carne y salsa boloñesa, pero últimamente los peques los prefieren rellenos de atún.

Están muy ricos y son muy sencillos de preparar

¡¡Espero que os gusten!!


Ingredientes (4 personas)

- 16 placas de canelones
- 250 gr de atún en aceite bien escurrido
- 380 gr de pisto o fritada
- 1 cucharada de orégano (o al gusto)
- Unas gotas de Tabasco (o al gusto)
- Bechamel
- 1 bolsa de queso rallado para hornear mezcla 4 quesos

Para la salsa bechamel

- 600 ml de leche
- 60 gr de harina
- 30 gr de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- Nuez moscada
- Pimienta 
- Sal


Preparación

- Engrasamos con un poco de mantequilla una fuente o molde rectangular apto para el horno. Reservamos

- Cocinamos las placas de canelones tal y como nos indique el fabricante en la caja. Reservamos sobre un paño limpio y seco

- En un bol, mezclamos el atún escurrido y desmenuzado, con el pisto, orégano y tabasco.

- Vamos rellenando los canelones con el la mezcla de atún y los vamos colocando en la fuente.

- Preparamos la bechamel, Para ello, en la Thermomix, ponemos los ingredientes en el Vaso y programamos 7 minutos 90º velocidad 4. Si cuando pase el tiempo no está la salsa espesa, programar 1 ó 2 minutos más a la misma velocidad y temperatura

- Cubrimos los canelones con la bechamel y espolvoreamos el queso rallado encima.

- Horneamos unos 15-20 minutos a 180º y gratinar otros 5 minutos hasta que el queso esté dorado

- Comer caliente

Nota: se puede hacer con antelación sin hornear o incluso congelar y el día que la vayamos a comer, solo hay que meter en el horno




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