miércoles, 14 de diciembre de 2016

Garbanzos con calabaza


¡¡Como nos gustan los platos de cuchara!! que ganas tenía de que llegara ya el invierno, con estas lluvias y este frío, solo apetecen legumbres y platos calentitos...

Este plato nos encanta, a mi, la legumbre que más me gusta es el garbanzo, garbanzos a la riojanagarbanzos con langostinosBerza...

Queda una textura muy rica con el pan tostado y la almendra.

¡¡Espero que os animéis a prepararla!!


Ingredientes (4 personas)

- 400 gr de garbanzos cocidos
- 300 gr de calabaza ya limpia, sin piel ni semillas
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino molido
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal
- Pimienta

Ingredientes para el majado

- Un puñado de almedras o avellanas tostadas
- 4 dientes de ajo
- Perejil
- Una rebanada de pan


Preparación

- Freimos los ajos en aceite y preparamos un sofrito con la cebolla y el tomate picados.

- Cuando este pochado, ponemos el pimentón y el comino. Incorporamos la calabaza troceada  y dejamos cocer hasta que quede blanda pero sin que se deshaga. Salpimentamos.

- Vamos a preparar el majado, para ello, en una sartén, ponemos los ajos y la rebanada de pan. Cuando esté dorado, lo echamos en un mortero o en el vaso de la batidora con el perejil y las almendras, y trituramos hasta que se haga una pasta.

- Un una cazuela, mezclamos los garbanzos con el sofrito. si está muy espeso, podemos añadir un poco de agua, dejamos que hierva. Añadimos el majado, mezclamos bien, rectificamos de sal, dejamos reposar unos 15 minutos  y servimos caliente

- De un día para otro queda más asentado y con más sabor.




Fuente: divinacocina.

1 comentario:

  1. Hola no conocia este plato me ha gustado , ya queda anotado que ahora estos platos van estupendamente besitos

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