miércoles, 28 de septiembre de 2016

Lomo Adobado a la Sal



Que rica queda la carne así, en casa nos gusta a todos, se puede tomar tanto caliente como fría, y como se hace a la sal en el horno, luego queda super jugosa y nada seca.

Os dejo un paso a paso para que veáis lo sencilla que es de preparar.

¡¡Espero que os guste!!

Ingredientes

- 1 pieza de lomo de cerdo o cabecero de lomo (unos 800 gr)
- Aceite de Oliva Virgen
- Pimentón (yo uso el agridulce de La Vera)
- Finas hierbas en especias
- Sal gorda especial para hornear (1 Kg o 1kg y medio, depende del tamaño de la pieza de carne)

Preparación

- Precalentamos el horno a 220º

- Untamos la carne con un poco de aceite de oliva, cubrimos con el pimentón y añadimos las finas hierbas. Le damos la vuelta a la carne y repetimos la operación con el otro lado de la carne



- En un recipiente de cristal o metal apto para horno, ponemos una capa de sal abajo y colocamos la carne sobre ella



- Cubrimos la carne con el resto de  la sal y la humedecemos un poco salpicándola con una poco de agua


- Horneamos a 220º unos 45 minutos, o hasta que veamos que está hecha. Lo sabremos porque se forma un  costra dura de la sal. Daremos unos golpes con el mango de un cuchillo y cuando la sal esté de una pieza y no se desarme ya estará hecha.

- Servimos caliente o fría con el jugo que la carne ha soltado


9 comentarios:

  1. Hola guapa , que pinta mas rica nunca la he preparado asi , pero tomo buena nota , me alegra verte besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
    2. Gracias Inma!!! Me alegro que te guste!! Ya me contarás cuando la prepares. Un besazo

      Eliminar
  2. Nunca hice asi la carne, tiene muy buena pinta, tendre que probarla, besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Mirian, hacia mucho tiempo que no venia por aquí, estoy un poco saturada de trabajo y me cuesta. Esta receta te la voy a copiar, suelo hacer el lomo a la sal pero es otra receta, estoy segura que así está mucho mas rico, besotes y me alegro que estés publicando de nuevo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmen!! Yo también ando muy liada, y aunque no comente, sigo tus recetas. Un beso y feliz finde!

      Eliminar
    2. Hola Carmen!! Yo también ando muy liada, y aunque no comente, sigo tus recetas. Un beso y feliz finde!

      Eliminar