miércoles, 25 de febrero de 2015

Mermelada de Naranja Amarga



Como ya sabéis, en casa hacemos todas las mermeladas, siempre digo que como lo casero, nada... y aunque sea más laborioso, merece la pena, ya que no tienen nada que ver con las compradas ni por el sabor, ni la textura, ni por lo sanas que son.

Esta que os dejo hoy es de mi tía Esperanza, cocina fenomenal... es super cocinillas y pone mucho amor y dedicación en todo lo que prepara, y aparte, su presentación es excelente...

Es verdad que su mermelada tiene más trabajo que otras que habitualmente preparamos pero sin punto de comparación es la mejor mermelada de naranja que he comido en mi vida.

Dejo su receta tal y cual ella me pasó para no equivocarme en nada

¡Espero que os guste!

Ingredientes

1 Kg de Naranjas amargas (las de los árboles de la calle)
½ L. de Agua
½ kg de Limones
1 pizca de canela (en polvo), yo le echo 1 cucharita
1 ¼ kg. de Azúcar

Preparación

Lavar y cepillar las naranjas, secarlas y rallar la corteza (solamente la parte naranja)

Hervir la ralladura de naranja con un vaso de agua durante 5 minutos, colar y tirar el agua.

Acabar de pelar las naranjas, quitando toda la piel blanca y picar finamente la pulpa, sin pieles y sin pepitas.

Exprimir los limones.

Preparar un almíbar disolviendo, a fuego lento, el azúcar con el agua, cuando esta hecho el almíbar añadir el zumo de limón y cocer 5 minutos.

Agregar la ralladura de las naranjas, la pulpa troceada y la canela.

Cocer a fuego lento 45 minutos (si ves que no esta muy hecha la dejas cocer un poquito mas)

Verter en los tarros previamente esterilizados y tapar de inmediato.






Fuente: Esperanza Sánchez Hernández

2 comentarios:

  1. La mermelada que más me gusta es precisamente ésta y hay que ver lo rica que te ha quedado. Que bien me tomaba una rebanada de esas que tienes ahí, presenta un aspecto inmejorable.
    Un beso.

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    1. Hola Mª Dolores!!! Pues verás cuando la pruebes.... espectacular. Esta precisamente no la he hecho yo... es de los tarros que me manda mi tia, pero ya tenemos la receta para cuando la queramos preparar. Un besote

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