miércoles, 21 de mayo de 2014

Bacalao al Horno con Alioli




Que rico quedó el bacalao..... tan jugoso y tierno, y con un saborazo....., el otro día viendo Masterchef, prepararon el Bacalao dorado, son migas de bacalao con huevo, patatas paja ajo y cebolla, típico de Portugal y se nos antojó.  Ese fin de semana, mi marido compró unos lomos de bacalao, pero tenían tan buena pinta que nos daba pena usarlo para esa receta y decidimos que ya compraríamos unas migas de bacalao otro día para hacerlo. 
Estos lomos los preparamos al horno con alioli y quedaron espectaculares, no tienen apenas preparación y se hacen enseguida.

¡¡Espero que os animéis a prepararlos!!

Ingredientes (4 personas)

- 4 trozos de lomo de bacalao desalado (pueden ser congelados)
- Aceite de oliva
- Salsa Alioli
- Perejil picado
- Patatas cocidas para guarnición

Preparación

- Precalentamos el horno a 200º

- Ponemos las patatas cocidas en una sartén con un poco de aceite y las salteamos a baja temperatura hasta que se pongan doradas. Reservamos

- En otra sartén grande, ponemos un poco de aceite y doramos el bacalao 2 minutos por cada lado. Ojo!!! Si es congelado, habrá que descongelarlo previamente y dejaremos escurrir bien en papel absorbente para quitar el exceso de humedad.

- En una fuente apta para el horno, pincelamos el fondo con un poco de aceite, colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo.

- Cubrimos cada lomo con una generosa capa de alioli y horneamos a 200º unos 20-25 minutos.

- Pasado este tiempo, comprobamos que estén hechos y gratinamos unos 5 minutos hasta que se dore por encima.

- Acompañar con las patatas salteadas y espolvoreamos con un poco de perejil picado.


6 comentarios:

  1. Dan ganas de comerlo, tiene muy buena pinta y fácil de hacer. Lo probare este fin de semana. Gracias por la receta.

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    1. Hola Gateta. Es muy facil y esta muy rico. Ya me contaras cuando lo prepares. Un beso

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  2. Que pinta mas rica asi no lo he probado , pero viendo como te quedo lo preparare , besitos

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    1. Si Inma!!! Veras que ricos salen. Ya me dices si los preparas!!! Un besote

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  3. Que pintazaaaaa ,lo harè pronto.

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    1. Hola Maite!!! Me alegro que me escribas!!!, verás que rico... ya cuando prepare el tuyo te cuento... Un besote

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