viernes, 1 de noviembre de 2013

Dedos de Bruja


Estos Deditos de Bruja dan mucho miedo....., Bueno, más que miedo dan un poco de asquito, la verdad, aunque a los peques les van a encantar!!!!.... Nunca he sido yo de fiestas de disfraces ni de carnavales, siempre he sido un poco sosa para eso, pero desde que tengo peques, todo es diferente y siempre, el día que van disfrazados al cole llevo algo para que tomen con sus amiguitos. Este año, he preparado este particular dulce, desde que el año pasado los vi en muchísimos blogs me he decidido hacerlos. En la receta normal, me salieron 40 unidades. Como quería 60 dedos (30 para cada uno), hice la cantidad de la receta más otra mitad. Os dejo las proporciones de ambas. Solo un detalle, la masa debe reposar 2 horas en el frigorífico antes de formar los dedos.  Buen provecho y... Truco o Trato????

Ingredientes (40 dedos)                                   Ingredientes (60 dedos)

- 100 gr de azúcar                                               - 150 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla blandita                            - 150 gr de mantequilla blandita
- 2 huevos                                                            - 3 huevos
- 1 sobre azúcar avainillado                                   - 1 sobre y 1/2 azúcar avainillado
- 300 gr de harina                                                  - 450 gr de harina
- 1 pizca de sal                                                      - 1 pizca de sal
- Almendras crudas                                               - Almendras crudas
- Nocilla o Nutella                                                 - Nocilla o Nutella
- Mermelada de fresa                                             - Mermelada de Fresa
- 1 huevo para pintar los dedos                              - 1 huevo para pintar los dedos


Preparación

- Ponemos el azúcar en el vaso de la Thermomix y trituramos 20 segundos, vel 5-7-9.

- Añadimos la mantequilla blandita, el azúcar avainillada la sal y la harina. Programamos 1 minutos, 40º vel 3.

- Mientras, batimos los huevo en un cuenco.

- Cuando  acabe el tiempo, mezclamos unos 40 segundos a vel. 3, y vamos echando poco a poco por el bocal los huevos batidos.

- Programamos 1 minuto y pulsamos la opción de amasar.

- Retiramos la mezcla del vaso, amasamos otra vez a mano si fuera necesario y envolvemos en papel film. Dejamos reposar la masa 2 horas en el frigorífico.

- Precalentamos el horno a 180º

-Formamos los dedos dando forma alargada y fina (luego crecen el el horno y si quedan gordos no quedan tan terroríficos). Apretamos un poco a los lados para dar aspecto de huesudos.

- Colocamos una almendra en la punta y presionamos.

- Con un palillo de dientes hacemos muescas para los nudillos.

- Pintamos con el huevo batido


- Horneamos a 180º unos 15-20 minutos, hasta que veamos que estás doradidos

- Sacamos del horno y dejamos enfriar unos 5 minutos.


- Con cuidado, retiramos la almendra de la punta de la galleta y con un pincel o cuchillo pequeño, untamos Nutella y volvemos a pegar la almendra encima, así, parecerán que están sucios.

- Con otro pincel, ponemos mermelada de fresa encima del chocolate entre la almendra y en el otro extremo del dedo para que parezca ensangrentado.

- Dejamos enfriar completamente antes de comerlos.

- Se conservan muy bien en una caja de metal.


2 comentarios:

  1. Mirieta dan miedo esos dedos, espero que estén buenos porque su aspecto no lo es tanto, los has bordado y los niños habrán disfrutado de lo lindo, un besito.

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    1. Hola Carmen!!, Si... dan un poco de asquito... aunque de eso se trata... los niños estaban encantados y todos los profes del cole me dieron la enhorabuena. Un besote

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