miércoles, 6 de noviembre de 2013

Crema de Verduras


¡¡Hola!!, aquí os dejo una cremita rica y que además es perfecta como receta de aprovechamiento. La cantidad siempre es la misma, unos 600 gr de verdura variada, la que más nos guste. Es perfecta para gastar esas piezas de verdura que se quedan por la nevera, calabacín,  zanahoria, calabaza,  judías verdes, coliflor...., Si no tenemos tanta cantidad de verduras, la podemos completar con menestra congelada. Siempre viene bien tener en el congelador una bolsa de esta para emergencias. Espero que os animéis a prepararla. ¡¡Buen provecho!!

Ingredientes

- 100 gr de cebolla o puerro
- 50 ml de aceite de oliva virgen
- 2 pastillas de Avecrem
- 600 gr de verduras variadas (pueden ser congeladas)
- 300 gr de patata
- 650 ml de agua
- 200 ml de leche
- 4 quesitos tipo "El caserio"
- Cebolla frita deshidratada o picatostes para adornar

Preparación

- Troceamos la cebolla y la ponemos en el vaso de la Thermonix junto al aceite. 

- Trituramos 5 segundos, Vel. 4. Bajamos con una espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso

- Programamos 7 minutos a 100º Vel 1

- Cuando acabe el tiempo añadimos las verdurasy las patatas troceadas junto con el agua, la leche y las pastillas de caldo.

- Programamos 30 minutos, a 100º, vel 1.

- Añadimos los quesitos y esperamos unos 10 minutos para que se derritan. Trituramos 1 minuto a vel 5-7-9 hasta que quede una crema suave.

- Servimos caliente acompañada de cebolla deshidratada frita o picatostes


2 comentarios:

  1. Hola Mirieta, una receta sana, barata y muy fácil de preparar, para una cena ligerita me encanta.Un besito y feliz fin de semana.

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    1. Me alegro que te guste Carmen!!!, En casa somos muy "cremeros" y simepre tengo algún tupper en el congelador. Un besote y feliz finde para vosotros también!!!!

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