miércoles, 23 de octubre de 2013

Paté de Atún y Anchoas


Esta receta es facilísima, se hace en un momento, la tengo anotada desde hace mucho tiempo, no recuerdo de donde la saqué, y nunca la había preparado. Hasta el otro día que vinieron unos amigos a cenar y organizamos algo informal de picoteo. Como entrante está riquísimo, a todos nos gustó mucho. ¡¡¡Espero que os animéis a prepararlo!!!

Ingredientes (para un cuenco como el de la foto 3-4 personas)

- 1 lata pequeña de atún (sin el aceite)
- 1 lata pequeña de anchoas (45 gr peso neto) (sin el aceite)
- 100 gr de queso crema de untar (tipo Philadelphia)
- 1 pizca de pimienta blanca molida
- Pimienta rosa (opcional para adornar)
- Biscotes o panecillos

Preparación

- En el vaso de la batidora o Thermomix, ponemos el atún, las anchoas el queso y la pizca de pimienta y batimos hasta que quede todo bien triturado y quede un paté suave listo para untar

- Servimos en un cuenco, adoramos con las pimientas rosas y untamos sobre tostas, hojaldres, galletitas saladas.....

Nota: Si no os gusta tan espeso, podéis añadir el aceite de la latita de atún.
Nota: Se pueden duplicar o triplicar los ingredientes perfectamente si somos muchos

2 comentarios: