viernes, 6 de septiembre de 2013

Magdalenas de Plátano y Chips de Chocolate


Que ricas quedaron estas magdalenas!!!. Tenia un plátano de esos feos con la piel negra que nadie quiere pero que al estar tan maduro es perfecto para hacer postres. Esta receta es una mezcla de varias que fui encontrado y el resultado nos ha encantado. Espero que os animéis a prepararlas!!!!

Ingredientes (para 12-14 magdalenas)

- 1 plátano mediano muy maduro
- 60 ml de leche
- 125 ml de aceite de girasol
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos grandes o 3 pequeños
- 250 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 75 gr de chips de chocolate

Preparación

- Precalentamos el horno a 200º
- En la bandeja del horno, disponemos de 12-14 moldes de papel. (yo además meto cada uno en unos moldes para magdalenas o silicona o aluminio para que las magdalenas no pierdan la forma al meterlas en el horno con el peso de la masa)
- Con la Thermomix o una batidora, trituramos el plátano hasta que se haga puré. Reservamos.
- En la thermomix o en un recipiente grande, mezclamos muy bien los huevos la leche y el aceite hasta que quede todo bien integrado.
- Añadimos el azúcar.
- Tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato y poco a poco lo vamos añadiendo a la mezcla anterior.
- Batimos bien hasta que quede una masa homogénea.
-Incorporamos el puré de plátano y las pepitas de chocolate.
- Volvemos a mezclar para que las pepitas queden los más repartidas posible en la masa.
- Llenamos los moldes de las magdalenas 3/4 partes de su capacidad.
- Horneamos a 200º unos 20-25 minutos. Dependerá del horno. Lo sabremos porque habrán subido bastante estarán doraditas y al pinchar con un palillo este saldrá limpio.




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