Ayer fue el cumpleaños de mi niño mayor, 8 añitos!!! Que pena, como pasa el tiempo,
parece que fue ayer cuando salío de mi barrigota y lo cogía en brazos por
primera vez. Que ganas teníamos de verle la carita!!!!. Esta es su tarta
preferida, le encanta el chocolate!!!,
Muchas Felicidades tesoro!!!!. Te queremos mucho!!!!
Ingredientes
- 300 gr de galletas Maria Dorada
- 80 gr de mantequilla
- 200 gr de chocolate blanco
-200 gr de chocolate con leche
-200 gr de chocolate negro
- 3 sobres de cuajada
- 750 ml de nata liquida para montar (33%-35% materia grasa)
- 750 ml de leche entera
- Para decorar: Fideos, bolitas de chocolate de colores,
chocolate rayado…..
Preparación:
- Coger un molde desmoldable de unos 24-25 cm de diámetro y
engrasarlo con un poco de mantequilla. Reservar
- Poner en el vaso de la Thermomix las galletas troceadas y
triturar 1 minuto a Vel. 5. Si cuando termine el tiempo no están bien trituradas
poner medio minuto más a Vel 7.
- Bajar los restos que se hayan podido quedar en las paredes
del vaso y añadir la mantequilla a trocitos. Programar 3 minutos, 50º Vel. 4
- Echar la mezcla de galletas en el molde y extender bien
por todo el fondo para que quede lo más extendida y plana posible. Yo uso el
cubilete para prensar mejor la galleta. Reservar el molde en el frigorífico.
Capa Blanca
- Poner en el vaso
200 gr de chocolate blanco, 250 ml de nata,
250 ml de leche y 1 sobre de cuajada. Programamos 7 minutos, Tra. 90º
Vel. 4.
- Vertimos con mucho cuidado encima de la galleta. Yo para
que no caiga toda de golpe cojo un cucharón boca abajo pegado a la galleta y lo
echo poco a poco como si fuera una cascada, así evitamos que de la fuerza se
nos levante la galleta del molde. Reservamos en el frigorífico hasta que haya
cuajado, de 30 a 45 minutos
Capa Chocolate con leche
- Poner en el vaso
200 gr de chocolate con leche, 250 ml de nata,
250 ml de leche y 1 sobre de cuajada. Programamos 7 minutos, Tra. 90º
Vel. 4.
- Echamos esta segunda mezcla sobre la capa blanca con mucho
cuidado usando otra vez el cucharón. Reservamos en el frigorífico hasta que
haya cuajado, de 30 a 45 minutos
Capa chocolate negro
- Poner en el vaso
200 gr de chocolate negro, 250 ml de nata,
250 ml de leche y 1 sobre de cuajada. Programamos 7 minutos, Tra. 90º
Vel. 4.
- Echamos esta segunda mezcla sobre la capa de chocolate con
leche con mucho cuidado usando otra vez en cucharón. Reservamos en el
frigorífico mínimo 8 horas. Mejor hacerla de un día para otro
Decoración: Antes de servir, desmoldamos quitando el
aro con cuidado y decoramos como más nos guste (la base del molde se deja)
Nota: Entre capa y capa cuando esté cuajadas y antes de
poner la otra, hacer unos leves surcos con un tenedor para que las capas queden
más pegadas y evite que cuando se corte la porción se separen.
Doy fe de lo buenísima que está esta tarta.
ResponderEliminarSe la encargué a Myriam para el cumple de mi hija y fue un éxito.
Gracias Myriam
Muchas gracias Encarna!!!, La verdad es que es una pasada de tarta, aparte de lo riquisima que está, lo preciosa que es.
ResponderEliminarUn beso