Este paté nos encanta a todos!!, Cada vez que hay una
reunión familiar o con amigos lo hago, cunde mucho y es una forma estupenda de
que los niñ@as coman pescado. Como su nombre indica, el pescado que se debería
utilizar es el cabracho, pero la primera vez que lo hice me costo mucho trabajo
limpiarlo y además no es un pescado tan fácil de encontrar, así que uso
merluza, mucho más fácil y prácticamente no se nota tanto en el sabor. Espero que os guste
Ingredientes:
- 250 gr de merluza o cabracho cocido y bien escurrido (yo
lo pongo entre papel de cocina)
- 100 ml de caldo de pescado (usar el de cocer el pescado)
- 4 huevos medianos o 3 grandes
- 2 pastillas de caldo de pescado o sal
- Pimienta blanca a gusto
- 200 ml de nata (yo uso de montar 33% materia grasa)
-50 gr de tomate frito
- Unas gotitas de Tabasco
Preparación
- Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y
triturar 30 segundos a Vel.5.
- Programar 6 minutos
a Temperatura 85º velocidad 5. Si cuando termine el tiempo no estuviera cuajado
poner un minuto más a la misma temperatura y velocidad. (Dependerá de si los
ingredientes están a temperatura ambiente o fríos)
- Forramos el molde donde lo vayamos a dejar enfriar con
papel film de manera que sobresalga por los lados poner el pate y tapar con el
film sobrante. Dejar en el frigorífico unas 6 horas. Yo lo hago de un día para
otro
- Yo lo decoré un rúcula y tiras de pimiento del piquillo y
aparte puse en 2 cuencos mahonesa y salsa rosa.
Nota: Si no sois
muchos o no lo queréis hacer tan grande podéis hacerlo con la mitad de
cantidades y solo quitar 2 minutos del tiempo estimado de la receta.
Qué pinta tiene este paté Myriam.
ResponderEliminarLo haré seguro. Ya te contaré.
Besos. Encarna
Gracias Encarna. Hazlo, verás que fácil y rico. Un beso
EliminarEsta receta me la apunto, caera en breve.
ResponderEliminarTeresa
Muchas gracias Teresa. Está riquísima!!! Ya me contarás cuando la hagas. Un beso
ResponderEliminarQue chulo tu blog Myrian, me encanta!!
ResponderEliminarSeguro que en breve hago la tarta de queso, ¡vaya pinta! y algunas recetas más..
Ya te contaré.
Un besazo.
Azucena.
Hola Azucena!!! Muchas gracias, me alegro que te guste el blog. Anímate, verás que contenta se pone tu suegra!!!, jejeje. Un besote
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