lunes, 7 de enero de 2013

Garbanzos a la Riojana


Esta receta está riquísima!!!, A mis peques les encanta. La encontré por Internet de recién casada (cuando no sabía ni freír un huevo como quien dice… jajaja) y la hago muchísimo. Animaros a prepararla, es muy fácil!!!


Ingredientes (4 personas)

- 2 botes de garbanzos cocidos
- 1 cebolla mediana picada en juliana
-1/2 pimiento rojo en trocitos (si es muy grande poner  1/4  de pimiento)
- Chorizo fresco (unas 5 rodajitas por persona)
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
- Vino blanco o vino fino
- Tomate frito (unas 5-6 cucharadas)

Preparación

- Sacar los garbanzos escurrirlos y enjuagarlos debajo del grifo para que se le quite la espuma que traen. Reservar
- En una cazuela grande, poner el aceite a calentar, lo justo para que cubra la base y que no quede muy aceitoso luego, y echar la cebolla en juliana, los dientes de ajo picaditos y el pimiento en tiritas, lo freimos a fuego lento-medio hasta que la mezcla esté pochada y blandita.
- Cuando la cebolla empiece a coger un tono doradito, añadimos el chorizo, a rodajitas o a taquitos, y mezclamos bien, cuando el aceite empieza a ponerse naranja del jugo del chorizo y el chorizo está un  poco frito añadimos los garbanzos escurridos, salpimentamos y removemos.
- Añadimos un chorreón generoso de vino blanco o fino y añadimos el tomate frito. Mezclamos bien, tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 15-20 minutos.  Servir caliente.

Notas: Si hay niños en casa y no se quieren encontrar los trozos de cebolla y pimiento, justo antes de añadir el chorizo podemos triturarlo con la batidora.
- Si se hubiera quedado un poco seco, podéis poner más salsa de tomate

4 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, esta misma noche lo voy hacer para poderlos comer el Viernes, que lo veo demasiado contundente para cenar

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  2. Muchas gracias!!! están riquísimos!! Ya lo verás. Cuando lo hagas me cuentas...

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  3. Hola Mirieta, riquísimos los garbanzos, aunque la próxima vez tendré que poner más cantidad, han sabido a poco, muchas gracias

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    1. Hola Charo. Me alegro muchísimo que os hayan gustado tanto!!!!!!. Un abrazo y gracias por comentar

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