martes, 29 de enero de 2013
Pollo al Curry
Esta receta es habitual en casa. Nos encanta a todos, además son pocos ingredientes y que normalmente tenemos en casa. Parece mentira como un plato tan sencillo y rápido puede estar tan rico. Esta receta me la dio mi prima Eva Maria. Muchas gracias prima!!!. Un besito. ¡¡¡Ahh!!! ¡¡¡No os olvidéis de un buen trozo de pan!!! ¡¡¡Espero que os guste!!!
Ingredientes (4 personas)
- 800 gr de pechugas de pollo troceadas
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
- 1 lata pequeña de piña en su jugo (4 rodajitas)
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- Curry
- Perejil seco
Preparación
- Trocear las pechugas de pollo en trozos no muy grandes y salpimentar.
- En una sartén amplia, poner un poco de aceite, (no mucha, con que se cubra un poco la base de la sartén es suficiente). Cuando esté caliente, añadir las pechugas de pollo.
- Freir a fuego medio hasta que estén un poco doraditas. (si vemos que ha sobrado mucho aceite le quitamos. Ya lo usaremos para otro plato).
- Añadimos al pollo las rodajas de piña escurridas y troceadas.
- Sofreímos con el pollo unos minutos.
- Añadimos el jugo de la piña y dejamos que cueza unos 5 minutos.
- Incorporamos la nata y el curry (la cantidad de curry es a gusto, a nosotros nos gusta picante, así que ponemos bastante. Lo vais probando... es preferible ir añadiendo poco a poco que echar demasiado y que no nos guste luego...
- Dejamos cocer a fuego lento hasta que la salsa espese.
- Antes de servir, espolvorear con un poco de perejil seco
Nota: Se puede acompañar de cous-cous, patatas asadas, arroz basmati...., con lo que más nos guste.
sábado, 26 de enero de 2013
Nachos
¡¡¡ Que ricos están los nachos!!!, Están riquísimos y son facilísimos y rapidísimos de hacer.Casi todos los Viernes cenamos pizza, es el único día de la semana que no tenemos actividades extra-escolares y estamos más relajados, no hace falta que los niños se acuesten pronto. Solemos preparar estos nachos mientras se hace la pizza y luego vemos una peli. Espero que os animéis y los hagáis. Y si ya los acompañamos de unas Coronitas fresquitas..... ¡¡¡Espero que os guste!!!
Ingredientes
- Nachos
- Salsa de tomate mexicana picante o suave (nosotros picante)
- Salsa de queso mexicana
- Mezcla de 4 quesos rallados
- Jalapeños o guindillas en conserva
Preparación
- En un plato grande (pero que quepa en el microondas), colocamos los nachos extendidos.
- Con una cucharilla, ponemos pegotones de la salsa de tomate.
- Hacemos los mismo con la salsa de queso
- Añadimos por todos los nachos la mezcla de 4 quesos rallados
- Picamos los jalapeños o las guindillas y las ponemos por encima
- Metemos en el microondas en función micro + grill, a unos 600º durante 2 o 3 minutos.
- Servimos caliente
Nota: Si queréis, podemos poner un poco de carne picada previamente cocinada.
miércoles, 23 de enero de 2013
Yogurt de Chocolate
Este yogurt nos encanta!!!, Es el preferido de mis peques. Los que me conocéis sabéis que no me gustan nada las cosas precocinadas ni artificiales y salvo que sea por causa de fuerza mayor, yo misma elaboro todo lo que se come en casa, bizcochos, magdalenas, galletas, pan, etc.... Creo que a todos nos gustan los Yogures de Chocolate tipo "La Copa" o los "Dalkies" que comíamos en nuestra época. Pues estos están muchísimo más ricos y además caseros. Que más se puede pedir!!!!. Con estas cantidades salen unos 8-9 yogures como los de la foto. También dependerá si llenáis los tarritos enteros. Nosotros rellenamos las 3/4 partes y completamos con nata montada. Que aproveche!!!
Ingredientes:
- 150 gr de chocolate para postres (en tableta)
- 700 ml de leche entera
- 1 sobre de cuajada
Para decorar
- Nata montada
- Fideos de chocolate
Preparación
- Echar el chocolate partido en trozos en la Thermomix y damos golpes de turbo hasta que queden trozos muy pequeños. Reservamos en un cuenco.
- Echamos la leche y el sobre de cuajada y mezclamos 10 segundos en Vel. 6. Programamos 9 minutos, Temperatura Varoma, Vel 1 y 1/2.
- Cuando la mezcla empiece a salir por el bocal, paramos la máquina.
- Añadimos el chocolate que habíamos reservado y mezclamos 30 segundos, vel 4.
- Vertemos la mezcla en vasitos o moldes y dejamos que cuaje al menos 4 horas.
Nota: Dependiendo de la temperatura de los ingredientes serán necesarios 8 o 9 minutos. (Si la leche está en el frigorífico, quizás necesite 10 minutos), normalmente con 9 es suficiente. Si cuando pase el tiempo no ha cuajado "saliendo por el bocal", programamos algún minuto más.
- Dejamos que temple una hora más o menos y los guardamos en el frigorífico.
- Antes de servir, decoramos con nata montada azucarada, fideos de chocolate, crocanti...., lo que más nos guste.
lunes, 21 de enero de 2013
Huevos en Corral con Judías Verdes
Como me gusta este plato!!!, Aprendimos la receta en un curso en la Delegación de Thermomix. No dejan de ser unas simples judías verdes con huevo, pero el aliño que lleva y los picatostes, hacen de este sencillo plato algo riquísimo. La receta original llevaba huevos poche, nosotros le ponemos huevos fritos. Espero que os guste!!!
Ingredientes ( 4 personas)
Aliño:
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cayena (opcional)
- 12 almendras crudas sin piel
- 120 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón (a mi me gusta el agri-dulce de la Vera)
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
Resto del plato:
- 400 ml de agua
- 800 gr de judías verdes (frescas o congeladas)
- 8 rodajas de calabacín
- 4 huevos
- Picatostes
Preparación con Thermomix:
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes del aliño excepto el vinagre, y trituramos 12 segundos vel 5. Las almendras y el ajo deben quedar picaditos, si no es así ponemos unos segundos más.
- Programamos 3 minutos, 100º vel. 2. Cuando falten 10 segundos, añadimos el vinagre por el bocal, lo reservamos en un cuenco.
- Sin lavar el vaso, echamos el agua. Colocamos en el recipiente varoma las judías (si son frescas habrá que cortalas y quitarles los hilitos), y las rodajas de calabacín. Colocamos encima del vaso y programamos 20 minutos, Tra Varoma, vel. 1
- Cuando falten unos 10 minutos, freimos los huevos y hacemos los picatostes (daditos de pan fritos).
Preparación tradicional (sin Thermomix)
- Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes del aliño excepto el vinagre, batimos hasta que el ajo y las almendras estén picaditos.
- Echamos la mezcla en una sartén y freimos hasta que el ajo esté blandito. Agregar el vinagre y remover. Reservamos en un cuenco.
- Cocer o hacer al vapor las judías y los calabacines
- Freir los huevos y hacer los picatostes.
Montaje del plato:
- Colocar 2 rodajas de calabacín en el centro del plato, y encima el huevo frito, poner las judías verdes alrededor, regamos con el aliño (si se ha enfriado mucho, lo calentamos un poco en el microondas) y adornamos con los picatostes.
Nota: Las judías si son congeladas no hace falta descongelar antes. Si no queremos los huevos fritos los podemos poner duros en rodajas o pasados por agua
Ingredientes ( 4 personas)
Aliño:
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cayena (opcional)
- 12 almendras crudas sin piel
- 120 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón (a mi me gusta el agri-dulce de la Vera)
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
Resto del plato:
- 400 ml de agua
- 800 gr de judías verdes (frescas o congeladas)
- 8 rodajas de calabacín
- 4 huevos
- Picatostes
Preparación con Thermomix:
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes del aliño excepto el vinagre, y trituramos 12 segundos vel 5. Las almendras y el ajo deben quedar picaditos, si no es así ponemos unos segundos más.
- Programamos 3 minutos, 100º vel. 2. Cuando falten 10 segundos, añadimos el vinagre por el bocal, lo reservamos en un cuenco.
- Sin lavar el vaso, echamos el agua. Colocamos en el recipiente varoma las judías (si son frescas habrá que cortalas y quitarles los hilitos), y las rodajas de calabacín. Colocamos encima del vaso y programamos 20 minutos, Tra Varoma, vel. 1
- Cuando falten unos 10 minutos, freimos los huevos y hacemos los picatostes (daditos de pan fritos).
Preparación tradicional (sin Thermomix)
- Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes del aliño excepto el vinagre, batimos hasta que el ajo y las almendras estén picaditos.
- Echamos la mezcla en una sartén y freimos hasta que el ajo esté blandito. Agregar el vinagre y remover. Reservamos en un cuenco.
- Cocer o hacer al vapor las judías y los calabacines
- Freir los huevos y hacer los picatostes.
Montaje del plato:
- Colocar 2 rodajas de calabacín en el centro del plato, y encima el huevo frito, poner las judías verdes alrededor, regamos con el aliño (si se ha enfriado mucho, lo calentamos un poco en el microondas) y adornamos con los picatostes.
Nota: Las judías si son congeladas no hace falta descongelar antes. Si no queremos los huevos fritos los podemos poner duros en rodajas o pasados por agua
viernes, 18 de enero de 2013
Tortitas
Que ricas están estas Tortitas!!!, Nos encantan!!! Algunos fines de semana las preparamos para desayunar, son tan fáciles... A mis peques les encanta ayudarme, están esperando a que salgan las "pompitas" como ellos dicen para darles la vuelta. La masa se hace en 30 segundos. Luego hay que dejar la masa reposar 30 minutos. Espero que os gusten!!!
Ingredientes (10-12 unidades, según el tamaño que las hagamos)
- 150 gr de harina
- 1 cucharadita de sal
- 30 gr de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 2 huevos
- 1 cucharada de levadura Royal
- 200 ml de leche
Para adornar :Fruta picadita, mermelada, nata montada, siropes, frutos secos, muesly, queso de untar, miel, daditos de mantequilla.... lo que más os guste!!!
Preparación
- Poner todos los ingredientes en la Thermomix, y programar 30 segundos vel. 4. También lo podeis mezclar en la batidora hasta que esté todo bien integrado.
- Echamos la masa en una jarrita y dejamos reposar unos 30 minutos en el frigorífico.
- Cuando haya pasado el tiempo de reposo, cogemos una sartén pequeña antiadherente y pincelamos con un poco de aceite de girasol. (yo pongo un poco de aceite en un cuenco y voy "pintando" la sartén para hacer cada tortita).
- Echamos un poco de la masa en la sartén caliente a fuego medio-bajo, no mucha porque tiende a expandirse, dependerá del tamaño que queramos hacer las tortitas.
- Esperamos a que le salgan burbujitas y entonces le damos la vuelta con una espátula. Esperamos que se haga la otra parte (esta se hace más rápido que la primera), y colocamos en un plato.
- Así seguimos con todas las tortitas.
- Servir y acompañar con lo que más nos guste.
Fuente: Velocidadcuchara
martes, 15 de enero de 2013
Vichyssoise
Esta cremita está riquísima!!!. En casa nos encantan las cremas y los niños se la toman fenomenal, y eso que al menos mi mayor no es muy “verdulero” que se diga. Os animo a que la hagáis. La publico a petición de mi amiga. Nuria, aquí la tienes!!!. Espero que os guste!!!
Ingredientes (6 personas).
- 200 gr de puerros
(solo la parte blanca)
- 100 gr de cebolla
- 50 gr de aceite de
oliva
- 50 gr de mantequilla
- 700 ml de agua
- 250 gr de patata
pelada en trozos
- 2 pastillas de
Avecrem
- 200 ml de nata
líquida para cocinar
- Pimienta blanca a
gusto
- Nuez moscada a gusto
- Perejil para decorar
Preparación
- Echamos la cebolla y
el puerro en el vaso y trituramos 4 segundos a vel. 5
- Bajamos con la
espátula los restos que hayan quedado en el vaso y la tapadera.
- Añadimos el aceite y
la mantequilla y programamos 12 minutos a 100º vel. 1
- Agregamos 200 ml de
agua y trituramos 1 minuto a vel progresiva 5-7-9.
- Echamos la patata,
las pastillas de caldo, la pimienta y
los 500 ml de agua restantes.
- Programamos 20 minutos a 100º, vel 1.
- Abrimos el vaso y
esperamos que se enfríe un poco. (unos 5 minutos) y programamos 1 minuto Vel. 7
- Añadimos la nuez
moscada y la nata, y programamos 8 minutos a 90º y vel. 3
- Servimos con perejil
picado, o cebolla deshidratada o picatostes…
Nota: Se puede tomar
caliente o fría. En vez de nata, se puede sustituir por leche evaporada o leche
normal
Fuente: Libro “Imprescindible”
de Thermomix
sábado, 12 de enero de 2013
Doowaps
Que ricos están estos Doowaps!!!, nos encantan!!! Queda una masa blandita y esponjosa tipo brioche, además sabemos lo que comemos porque los que venden en la calle tienen una cantidad de conservantes y colorantes que ni te cuento. … no tienen ninguna complicación, y es una divertida actividad para hacer con los peques!!!!
Ingredientes:
-110 gr de leche templada
-1/2 cubito de levadura fresca
- 30 gr de aceite de oliva suave
- 1 yema de huevo
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de vainilla líquida o azúcar avainillado
- 250 gr de harina de fuerza
- 40 gr de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 60 gr de pepitas de chocolate
Preparación:
- Pesar y guardar en el congelador las pepitas de chocolate
-Poner en el vaso de la Thermomix la leche y la levadura, y
programamos 3 minutos, 40ª vel. 3
- Añadimos el aceite, la yema, vainilla, harina, azúcar y
sal y programamos 3 minutos vel espiga.
- Metemos la masa en un bol pintado de aceite y lo cubrimos
con papel film y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
- Dividimos la masa en 2 partes, cada una de ellas en 3, y
cada una de estas 3 en 2. Nos saldrán 12 bollitos grandecitos (Si los queremos
más pequeños dividimos la masa en porciones más pequeñas). Vamos haciendo las
bolas y añadimos las pepitas de
chocolate con cuidado, dejamos algunas para decorar por fuera.
- Los colocamos en la bandeja del horno que habremos
cubierto con papel vegetal. Tapamos con un paño de algodón y dejamos reposar
otra vez hasta que doble su volumen.
- Batimos la clara y pintamos los bollitos.
- Horneamos a 180º unos 10-12 minutos (hasta que los veamos
doraditos)
Nota: Con esta misma masa y preparación pero sin las pepitas de chocolate nos saldrían unas riquísimas mediasnoches!!!
Fuente: Las cosas de
Ana
martes, 8 de enero de 2013
Crema de Calabaza y Zanahorias con Jengibre
Por fin se acabaron las fiestas!!! La verdad ya tenía ganas
de volver a la normalidad. Después de tantas comidas familiares, celebraciones
y regalos. Los Reyes Magos me han traído muchos regalitos, será que he sido muy buena este año….
Os traigo esta cremita muy fácil y que está riquísima!!!.
Espero que os guste.
Ingredientes:
- 600 gr de calabaza pelada
- 2 zanahorias grandes
- 1 diente de ajo
- 200 gr de puerro o cebolla (yo pongo 100 gr de cada cosa)
- 30 gr aceite de oliva
- 2 pastillas de caldo
- 400 ml de agua
- 100 ml de nata para cocinar o leche
- Pimienta blanca a gusto
- Jengibre molido a gusto
Preparación:
- En el vaso de la Thermomix, poner el aceite, la
cebolla/puerro y el diente de ajo y triturar 4 segundos a Vel. 4. Abrir la tapa
y bajar con una espátula los restos que hayan quedado en el vaso.
- Programamos 7 minutos, Tra 100, Vel 2. Mientras, pelamos y troceamos la calabaza y zanahoria.
- Cuando se acabe el tiempo, añadimos la calabaza y
zanahoria y troceamos 7 segundos a Vel. 4 con ayuda de la espátula.
- Abrimos la tapa y bajamos los restos que hayan podido quedar. Programamos 10 minutos, Tra 100 Vel. 2.
- Abrimos la tapa y bajamos los restos que hayan podido quedar. Programamos 10 minutos, Tra 100 Vel. 2.
- Incorporamos el agua y las pastillas de caldo y
programamos 20 minutos Tra 100 Vel. 2.
- Añadimos la nata o leche el jengibre y la pimienta y
programamos 3 minutos a vel progresiva 5-7-9. (si no ha quedado bien triturada,
programamos unos minutos más)
- Servir caliente con cebolla frita o picatostes.
Fuente: lacocinademorilands.blogspot.com (con alguna modificación)
lunes, 7 de enero de 2013
Garbanzos a la Riojana
Esta receta está riquísima!!!, A mis peques les encanta. La encontré por Internet de recién casada (cuando no sabía ni freír un huevo como quien dice… jajaja) y la hago muchísimo. Animaros a prepararla, es muy fácil!!!
Ingredientes (4
personas)
- 2 botes de garbanzos cocidos
- 1 cebolla mediana picada en juliana
-1/2 pimiento rojo en trocitos (si es muy grande poner 1/4 de
pimiento)
- Chorizo fresco (unas 5 rodajitas por persona)
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
- Vino blanco o vino fino
- Tomate frito (unas 5-6 cucharadas)
Preparación
- Sacar los garbanzos escurrirlos y enjuagarlos debajo del
grifo para que se le quite la espuma que traen. Reservar
- En una cazuela grande, poner el aceite a calentar, lo
justo para que cubra la base y que no quede muy aceitoso luego, y echar la
cebolla en juliana, los dientes de ajo picaditos y el pimiento en tiritas, lo
freimos a fuego lento-medio hasta que la mezcla esté pochada y blandita.
- Cuando la cebolla empiece a coger un tono doradito,
añadimos el chorizo, a rodajitas o a taquitos, y mezclamos bien, cuando el
aceite empieza a ponerse naranja del jugo del chorizo y el chorizo está un poco frito añadimos los garbanzos escurridos,
salpimentamos y removemos.
- Añadimos un chorreón generoso de vino blanco o fino y
añadimos el tomate frito. Mezclamos bien, tapamos y dejamos cocer a fuego lento
unos 15-20 minutos. Servir caliente.
Notas: Si hay
niños en casa y no se quieren encontrar los trozos de cebolla y pimiento, justo
antes de añadir el chorizo podemos triturarlo con la batidora.
- Si se hubiera quedado un poco seco, podéis poner más salsa
de tomate
sábado, 5 de enero de 2013
Tarta Tres Chocolates
Ayer fue el cumpleaños de mi niño mayor, 8 añitos!!! Que pena, como pasa el tiempo,
parece que fue ayer cuando salío de mi barrigota y lo cogía en brazos por
primera vez. Que ganas teníamos de verle la carita!!!!. Esta es su tarta
preferida, le encanta el chocolate!!!,
Muchas Felicidades tesoro!!!!. Te queremos mucho!!!!
Ingredientes
- 300 gr de galletas Maria Dorada
- 80 gr de mantequilla
- 200 gr de chocolate blanco
-200 gr de chocolate con leche
-200 gr de chocolate negro
- 3 sobres de cuajada
- 750 ml de nata liquida para montar (33%-35% materia grasa)
- 750 ml de leche entera
- Para decorar: Fideos, bolitas de chocolate de colores,
chocolate rayado…..
Preparación:
- Coger un molde desmoldable de unos 24-25 cm de diámetro y
engrasarlo con un poco de mantequilla. Reservar
- Poner en el vaso de la Thermomix las galletas troceadas y
triturar 1 minuto a Vel. 5. Si cuando termine el tiempo no están bien trituradas
poner medio minuto más a Vel 7.
- Bajar los restos que se hayan podido quedar en las paredes
del vaso y añadir la mantequilla a trocitos. Programar 3 minutos, 50º Vel. 4
- Echar la mezcla de galletas en el molde y extender bien
por todo el fondo para que quede lo más extendida y plana posible. Yo uso el
cubilete para prensar mejor la galleta. Reservar el molde en el frigorífico.
Capa Blanca
- Poner en el vaso
200 gr de chocolate blanco, 250 ml de nata,
250 ml de leche y 1 sobre de cuajada. Programamos 7 minutos, Tra. 90º
Vel. 4.
- Vertimos con mucho cuidado encima de la galleta. Yo para
que no caiga toda de golpe cojo un cucharón boca abajo pegado a la galleta y lo
echo poco a poco como si fuera una cascada, así evitamos que de la fuerza se
nos levante la galleta del molde. Reservamos en el frigorífico hasta que haya
cuajado, de 30 a 45 minutos
Capa Chocolate con leche
- Poner en el vaso
200 gr de chocolate con leche, 250 ml de nata,
250 ml de leche y 1 sobre de cuajada. Programamos 7 minutos, Tra. 90º
Vel. 4.
- Echamos esta segunda mezcla sobre la capa blanca con mucho
cuidado usando otra vez el cucharón. Reservamos en el frigorífico hasta que
haya cuajado, de 30 a 45 minutos
Capa chocolate negro
- Poner en el vaso
200 gr de chocolate negro, 250 ml de nata,
250 ml de leche y 1 sobre de cuajada. Programamos 7 minutos, Tra. 90º
Vel. 4.
- Echamos esta segunda mezcla sobre la capa de chocolate con
leche con mucho cuidado usando otra vez en cucharón. Reservamos en el
frigorífico mínimo 8 horas. Mejor hacerla de un día para otro
Decoración: Antes de servir, desmoldamos quitando el
aro con cuidado y decoramos como más nos guste (la base del molde se deja)
Nota: Entre capa y capa cuando esté cuajadas y antes de
poner la otra, hacer unos leves surcos con un tenedor para que las capas queden
más pegadas y evite que cuando se corte la porción se separen.
jueves, 3 de enero de 2013
Paté de Cabracho
Este paté nos encanta a todos!!, Cada vez que hay una
reunión familiar o con amigos lo hago, cunde mucho y es una forma estupenda de
que los niñ@as coman pescado. Como su nombre indica, el pescado que se debería
utilizar es el cabracho, pero la primera vez que lo hice me costo mucho trabajo
limpiarlo y además no es un pescado tan fácil de encontrar, así que uso
merluza, mucho más fácil y prácticamente no se nota tanto en el sabor. Espero que os guste
Ingredientes:
- 250 gr de merluza o cabracho cocido y bien escurrido (yo
lo pongo entre papel de cocina)
- 100 ml de caldo de pescado (usar el de cocer el pescado)
- 4 huevos medianos o 3 grandes
- 2 pastillas de caldo de pescado o sal
- Pimienta blanca a gusto
- 200 ml de nata (yo uso de montar 33% materia grasa)
-50 gr de tomate frito
- Unas gotitas de Tabasco
Preparación
- Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y
triturar 30 segundos a Vel.5.
- Programar 6 minutos
a Temperatura 85º velocidad 5. Si cuando termine el tiempo no estuviera cuajado
poner un minuto más a la misma temperatura y velocidad. (Dependerá de si los
ingredientes están a temperatura ambiente o fríos)
- Forramos el molde donde lo vayamos a dejar enfriar con
papel film de manera que sobresalga por los lados poner el pate y tapar con el
film sobrante. Dejar en el frigorífico unas 6 horas. Yo lo hago de un día para
otro
- Yo lo decoré un rúcula y tiras de pimiento del piquillo y
aparte puse en 2 cuencos mahonesa y salsa rosa.
Nota: Si no sois
muchos o no lo queréis hacer tan grande podéis hacerlo con la mitad de
cantidades y solo quitar 2 minutos del tiempo estimado de la receta.