Esta semana ha sido el cumple de mi princesita... 8 añitos ya.... que pena....ya es una señorita.... como crecerán tan rápido...Te queremos muchísimo cariño!!!!
Esta es la tarta que he preparado para celebrarlo con algunas amiguitas de su cole, a todas les ha gustado muchísimo y no es para menos, ha quedado riquísima y más fácil de hacer de lo que pensamos. No os asustéis por lo larga que parece.... es que he puesto todos los pasos.....
Hace mucho tiempo que vi esta decoración, es preciosa....así que esta ha sido la mejor ocasión de prepararla ya que era una fiesta "solo de chicas".... jajajajaaja
¡¡Espero que os guste!!
Ingredientes del bizcocho de chocolate
- 4 huevos "L"
- 120 ml de aceite de girasol
- 1 yogurt griego
- 240 gr de azúcar
- 240 gr de harina bizcochona (con levadura incorporada)
- 3 cucharadas soperas de cacao el polvo (Tipo Valor)
- Unas gotas de aroma de naranja, o vainilla (opcional)
Ingredientes del almíbar
- 100 ml de agua
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas soperas de licor de naranja
Ingredientes del relleno
- 600 ml de nata para montar muy fría (mínimo 35% materia grasa)
- 80 gr de azúcar glass
- 1 cucharada grandota de queso crema (tipo Philadelphia)
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo (Tipo Valor)
Ingredientes para la decoración
- Fondant rosa
- Corazones de caramelo para los lazos de las cerditas (opcional)
- Chocolatinas Kit-Kat (yo use 2 paquetes de 5 bolsitas cada uno), mi molde es de 22 cm
- Nutella o nocilla
Preparación del bizcocho
- Precalentamos el horno a 180º.
- Engrasamos un molde desmoldable con mantequilla y un poco de harina. Reservamos
- Batimos muy bien los huevos y el azúcar hasta que blanqueen
- Añadimos el yogurt y el aceite y el aroma. volvemos a mezclar muy bien
- En un bol, mezclamos la harina bizcochona y el cacao en polvo, removemos bien y tamizamos con un colador añadiéndolo poco a poco a la masa del bizcocho.
- Verter la mezcla en el molde y hornear unos 40 minutos a 180º (el tiempo es relativo, cada horno es un mundo...) sabremos que está hecho cuando al pinchar con un palillo este salga limpio.
- Cuando haya templado, desmoldar y aún caliente, lo envolvemos en papel film trasparente, así mantiene la humedad y queda muy jugoso. (normalmente yo lo hago la noche anterior)
Preparación del almíbar
- En un cazo, ponemos todos los ingredientes del almíbar y dejamos hervir 5 minutos. Reservar hasta que esté frío.
Preparación del relleno
- En un bol o el la thermomix, ponemos todos los ingredientes y batimos hasta que esté bien montado, Reservar. Ojo!!! guardaremos un poco del relleno para untar los bordes de la tarta y que se peguen los Kit-Kats
Montaje de la tarta
- Partir el bizcocho en 3 discos.
- Colocamos uno de ellos en el plato o fuente donde lo vayamos a servir. Empapamos con un poco de almíbar, cubrimos con una parte del relleno.
- Ponemos el otro disco sobre el anterior, volvemos a empapar con el almíbar y añadimos otra parte del relleno.
- Tapamos con el disco que queda y empapamos de nuevo.
- Con la parte del relleno que nos haya sobrado, la untamos por los bordes de la tarta
- Usamos las barritas de Kit-Kat como verjas. Fijamos bien con un lazo y cuerda
- Cubrimos la parte superior de la tarta con Nutella o Nocilla (si está fría la meteremos unos segundos en el microondas para untarla mejor.
- Hacer cerditos con fondant rosa y colocarlos sobre la Nutella, así parecerá que están chapoteando en el barro.
- Aunque los cerditos son muy fáciles de hacer, si nunca los habéis hecho, hay muchos tutoriales en Internet que explican como se hacen