sábado, 24 de agosto de 2013
Ensalada de Legumbres con Vinagreta de Mostaza
Esta ensalada es habitual en casa durante en verano. Con estos calores no apetece comer tantos platos calientes de cuchareo, y esta ensalada es perfecta para seguir comiendo legumbres durante el verano. Es una receta muy completa y nosotros la tomamos como plato único.
¡¡¡Espero que os guste!!!!
Ingredientes (4-6 personas)
- 1 bote de judías blancas cocidas
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 1 tomate mediano cortado en dados
- 2 huevos duros
- 2 latitas de atún
- 250 gr de palitos de cangrejo (surimi)
- Vinagreta
Ingredientes vinagreta
- 90 gr de cebolla troceada
- 90 gr de pimiento verde troceado
- 90 gr de pimiento rojo troceado
- 150 ml de aceite de oliva virgen
- 45 ml de vinagre
- 2 cucharadas de mostaza
- 4 cucharadas de ketchup
- 1 cucharadita de sal gorda
Preparación
- Primero vamos a hacer la vinagreta. Para ellos, ponemos todos sus ingredientes en el vaso de la Thermonix o batidora o picadora y programos 5 segundos a velocidad 5 o hasta que quede todo bien picado y mezclado. Reservamos
- Cocemos los huevos, pelamos y reservamos
- En un colador grande ponemos las legumbres y las pasamos por el grifo para quitarles el líquido espeso que traen en el bote de cristal. Escurrimos bien y las ponemos en un bol grande o ensaladera.
- Añadimos el tomate, el atún escurrido y los palitos de cangrejo picaditos.
- Incorporamos la vinagreta, mezclamos bien para que quede todo bien integrado.
- Servimos y decoramos con el huevo duro.
Nota: El huevo duro también se podría añadir picado a la ensalada en vez de solo como adorno.
Esta vinagreta dura varios días en el frigorífico y sirve para aliñar otras ensaladas, pescados, verduras al vapor.....
No hay comentarios:
Publicar un comentario