domingo, 7 de abril de 2013
Magdalenas de "Xavier Barriga"
Nos encantan estas magdalenas!!!, Quedan tan esponjosas y el toque de limón y canela hacen que tenga un sabor muy especial. Esta receta es del libro de Xavier Barriga, un panadero que ha escrito varios libros, y todas sus recetas son espectaculares. Esta receta la encontré en el blog Velocidad Cuchara y la verdad se han convertido en habituales en nuestra casa. Espero que os gusten...
Ingredientes (12-15 magdalenas)
- 210 gr de harina de trigo
- 10 gr de levadura tipo Royal
- 1/2 cucharilla de canela en polvo (o al gusto)
- Ralladura de un limón (solo la parte amarilla)
- 3 huevos medianos
- 175 gr de azúcar
- 60 ml de leche
- 190 ml de aceite de oliva suave
- 1 pizca de sal
Preparación
- Ponemos en el vaso de la Thermomix la harina, levadura, canela y la piel del limón troceada. Trituramos 1 minuto, Vel progresiva 5-7-9. Reservamos en un cuenco
- Ponemos la mariposa, y añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 3 minutos a 40º vel. 3. Cuando termine el tiempo, volvemos a programar otros 3 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.
- Incorporamos la leche, el aceite y la sal, y mezclamos unos 10 segundos velocidad 2.
- Quitamos la mariposa.
- Añadimos la mezcla de harina que teníamos reservada y mezclamos 20 segundos a vel 3-4, hasta que esté todo bien integrado.
- Vertemos la mezcla en un tupper, terminamos de mezclar bien con una espátula, lo tapamos y guardamos en el frigorífico mínimo 1 hora o hasta el día siguiente.
- Precalentamos el horno a 250º
- Batimos un poco la mezcla al sacarla de la nevera
- Introducimos las cápsulas de papel el moldes rígidos, de aluminio o silicona, los llenamos 3/4 partes con la mezcla.
- Metemos en el horno y en ese momento, bajamos la temperatura a 210º y horneamos unos 15 minutos, hasta que estén hechas.
Nota: cuanto mas tiempo dejemos reposando la masa en el frigorífico más esponjosas quedarán y más subirán.
Fuente: "Xavier Barriga" y "Velocidad cuchara"
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