martes, 14 de marzo de 2017

Croquetas de Patata, Bacon y Queso


Hoy os dejo una receta de croquetas diferentes, en casa nos encantan, vuelan del plato!!! admite el relleno que más os guste, son ideales como receta de aprovechamiento y son más ligeras ya que no llevan bechamel

¡¡Prepararlas y ya me contareis!!

Ingredientes (para unas 30-35 unidades, según tamaño)

- 600 gr de patatas cocidas
- 5 lonchas de bacon
- Sal
- Ajo en polvo
- Perejil picado
- 1 huevo
- 2 puñados de mezcla de 4 quesos para gratinar
- Huevo y pan rallado para rebozar
- Aceite para freir las coquetas

Preparación

- Cocemos las patatas sin pelar en agua con sal. Cuando estén cocidas, pelamos, cortamos y las machacamos con un tenedor o pasapuré.

- En una sartén, salteamos el bacon cortado en trocitos, cuando esté dorado, retiramos del fuego y reservamos

- Mezclamos las patatas con el bacon, salpimentamos al gusto, añadimos ajo en polvo y el perejil y un huevo entero, mezclamos bien, y finalmente, añadimos el queso.

- Formamos las croquetas, las pasamos por el huevo batido y las rebozamos en el pan rallado.

- Dejamos reposar al menos 1 hora en el congelador.

- Freir en abundante aceite caliente

- Quitar el exceso de grasa con una servilleta de papel y servir calientes


1 comentario:

  1. Hola , que ricas yo tambien la hago de patatas y quedan buenisimas besitos

    ResponderEliminar