Hola!!! Cuanto tiempo sin publicar nada.... Lo siento...., pero he estado muy liada, entre el trabajo, la comunión de mi peque y encargos para amigas no he tenido mucho tiempo...
Este fin de semana preparé este bizcocho, es muy sencillo y ligero, no queda tan compacto como el Brownie, es muy esponjoso y el sabor del chocolate y las nueces queda espectacular.
Recomiendo tomarlo con un buen vaso de horchata fresquita!!!
¡¡Espero que os guste!!
- 270 gr de harina bizcochona (con levadura incorporada)
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 140 ml de aceite de girasol o de oliva suave
- 1 yogurt griego
- 80 gr de pepitas de chocolate ó chocolate troceado
- 3 puñados de nueces troceadas (dejamos alguna para adornar)
- Azúcar glass y nueces para decorar
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º y forramos con papel aluminio y engrasamos el molde donde vayamos a cocinar el bizcocho
- Tamizamos la harina y el cacao. Reservamos.
- En una fuente o bol grande, ponemos el yogurt, azúcar, huevos, aceite y batimos bien.
- Añadimos la mezcla de harina y cacao poco a poco y vamos mezclando cada vez.
- Incorporamos los trozos de chocolate y nueces y mezclamos hasta que todo esté bien integrado.
- Horneamos a 180º unos 35 minutos o hasta que esté hecho. Lo sabremos cuando al pinchar con un palillo o brocheta salga limpio.
- Pasada el tiempo, dejamos que temple y desmoldamos, podemos adornar con nueces y azúcar glass
Que aspecto mas bueno Mirian, dan ganas de coger un trozo, tomo nota de tu receta un besote.
ResponderEliminarHola Carmen!!! Coge lo que te apetezca!!! Un besote
EliminarSeguro que este bizcocho está de rechupete, no hay más que verlo para saber que es todo sabor.
ResponderEliminarMe alegro de que tu desaparición momentánea del blog haya sido por cosas buenas como trabajo y comunión, pero ya veo que has vuelto muy dulce y con ganas de cocinar cosas muy ricas.
Bss
Gracias Dolores!!! A ver si ya me voy poniendo al día!!! Un besote
Eliminar