sábado, 14 de diciembre de 2013
Turrón de Naranja
Este es otro de nuestros turrones preferidos. ¡¡¡La combinación de naranjas y chocolate es perfecta!!!!, lo preparé el año pasado y a todo nos gustó mucho. Es muy fácil de hacer, pero antes, debemos hacer las Naranjas en Almíbar (ver receta anterior). ¡¡¡Espero que os guste!!!
Ingredientes (para 1 tableta)
- 125 gr de chocolate fondant
- 125 gr de chocolate con leche
- 100 gr de naranjas en almibar (ver receta anterior del blog)
- 40 gr de manteca de cerdo
- 30 gr de crocanti de almendra
- 3 rodajas de naranja en almíbar para decorar
Preparación
- En un molde de silicona tipo plum-cake, colocamos las 3 rodajas de naranja como decoración
- Trituramos o picamos finamente los 100 gr de naranja, dependiendo del tamaño que nos queramos encontrar dentro del turrón. Reservamos
- En el microondas a 600 º colocamos en un cuenco amplio los chocolates troceados, y calentamos de un minuto en un minuto removiendo cada vez hasta que esté completamente derretido.
- Derretimos también la manteca de cerdo en el microondas y la incorporamos al chocolate.
- Añadimos las naranjas picadas que teníamos reservadas y el crocanti de almendra, removemos bien y cuando esté todo bien mezclado, vertemos la mezcla con cuidado en el molde de silicona sobre las 3 rodajas de naranja.
- Esperamos que esté completamente frío, desmoldamos con cuidado troceamos y servimos.
Nota: Este turrón aguanta varios días en el frigorífico, yo lo envuelvo el papel film. Sacamos unas 2 horas antes de consumir para trocearlo mejor y que no esté tan duro.
Este turrón me encanta, para mi también la combinación naranja chocolate me vuelve loca, así que me llevo otra receta tuya Mirieta, un besazo.
ResponderEliminarHola Carmen!!! Te puedes llevar las recetas que quieras!!! Es un honor para mi. A nosotros también nos encanta esta combinación. Un besote
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