viernes, 22 de noviembre de 2013
Sardinas a la Sal con Limón y Finas Hierbas
El pescado que más me gusta, es la sardina, además, con diferencia, me encantan sobre todo a la brasa, en espetos, que es como se sirven por la zona de Málaga, o a la Barbacoa... Ummm se me hace la boca agua...., lo malo de prepararlas en casa, es el olor que se queda tras cocinarlas. En casa, nos gusta mucho el pescado a la sal, queda en su punto justo y muy sabroso, nada seco, así que un día, se me ocurrió preparar las sardinas así (luego, me enteré que mucha gente las preparaba ya así... ains....) y menudo éxito!!! nos encantaron a todos!!! Y los peques se comieron un montón!!!, Aparte de la sal, les puse unas rodajitas de limón y unas finas hierbas. Espero que os gusten!!!
Ingredientes (4 personas)
- 20 sardinas limpias sin tripas, (unas 5 por persona, (eran grandotas))
- 2 kg de sal gorda especial para hornear
- 2 limones grandes cortados en rodajas
- Finas Hierbas en especias
- Aceite de oliva
- Un poco de agua
Preparación
- Precalentamos el horno a 200º
- Cubrimos la bandeja del horno con una capa de sal gorda y la humedecemos salpicando un poco de agua.
- Colocamos las sardinas sobre ella y con una brocha vamos pintando cada sardina con un poco de aceite de oliva.
- Espolvoreamos un poco de finas hierbas y ponemos sobre las sardinas unas rodajas de limón.
- Cubrimos de nuevo con otra capa de sal. Volvemos a humedecer salpicando.
- Horneamos a 200º unos 35-40 minutos aproximadamente.
- El tiempo, dependerá de cada horno, sabremos que están hechas cuando se forme una costra dura y al golpear con el mango de un cuchillo la sal no pierda la forma.
- Partimos la capa de sal y sacamos las sardinas. Servimos calientes acompañadas de unos trocitos de limón.
Este es el segundo comentario que hago no sé que ha ocurridocon el primero, la receta ideal para no poner la casa llena de olor a sardina, en casa nos encantan a todos y es una buena opción para comerlas sin problemas, estas tuyas tienen una pinta estupenda, besos.
ResponderEliminarHola Carmen!!! Están riquísimas y verás que la casa no huele nada.... bueno.... como si hicieras cualquier pescado al horno, pero no el olor fuerte que tienen las sardinas. Un besiito y gracias por comentar!!!
Eliminar