viernes, 29 de noviembre de 2013

Turrón de Galletas



Desde que probé a hacer los turrones caseros ya no hemos vuelto a comprar ninguno. Para mi gusto, no tienen punto de comparación y por no decir que salen mucho más baratos. Se hacen en un momento y a toda la familia les va a encantar. Este es muy sencillo de hacer y con pocos ingredientes prepararemos un turrón riquísimo y casero. Puse galletas en el fondo del molde para quedaran encima a la hora de desmoldar pero se inundaron con el chocolate derretido, por eso, en el corte, se ven unas galletas a trozos y otras enteras. Yo os recomiendo trocearlas todas y una vez frio, al sacarlo del molde decorarlo con más galletas si queréis. ¡¡ Espero que os guste!!

Ingredientes (para 1 tableta)

- 125 gr de chocolate negro fondant
- 125 gr de chocolate con leche
- 40 gr de manteca de cerdo
- 70 gr de galletas y alguna más para adornar

Preparación

- Troceamos la galletas en trozos no muy pequeños

- Preparamos un molde alargado. Si es de silicona, no hará falta engrasarlo. Si es de metal o cristal, pondremos un poco de  papel vegetal para ayudarnos luego a desmoldarlo.

- Calentamos poco a poco en el microondas a baja temperatura (600º)  los chocolates troceados. Programaremos un minuto. Cuando pase el tiempo, sacamos y removemos y así hasta que quede completamente derretido. Reservamos.( Es importante moverlo muy bien para evitar que se quemen trozos del chocolate. Todos sabemos que el microondas no calienta igual por todas las partes).

- Hacemos la misma operación con la manteca de cerdo, cuando esté completamente derretida, la mezclamos con el chocolate y las galletas troceadas.

- Vertemos en el molde y extendemos con una espátula para que quede lo más uniforme posible, dejamos enfriar y cuando esté completamente duro, desmoldamos y decoramos con galletas si queremos.

miércoles, 27 de noviembre de 2013

Flan de Queso con Salsa de Fresas

Este es uno de los primero flanes que aprendí a hacer, es muy sencillo de elaborar y está riquísimo. El toque de queso hace que sea un flan de cuajada diferente a otros postres.
Siempre tengo en casa bolsas de fresas congeladas y de frutas del bosque congeladas para hacer helados y sorbetes, y al queso le va muy bien esta salsita de fresas tan rica, aunque si os gusta más, podremos poner caramelo líquido en el molde como en cualquier flan. Os dejo la preparación con y sin Thermomix ¡¡¡Espero que os guste!!!


Ingredientes

Flan

- 9 quesitos (tipo El Caserio)
- 500 ml de leche entera a temperatura ambiente
- 1 sobre de cuajada
- 150 gr de azúcar glass
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Salsa de Fresas

-10 fresas (las mías eran congeladas) y alguna más para decorar
-2 cucharadas de mermelada de fresas
- Un poco de agua si os queda la mezcla muy espesa

Preparación con thermomix

- Ponemos en la Thermomix, el azúcar, y pulverizamos 10 segundos vel. 5-7-9.

- Añadimos el resto de los ingredientes del flan, y programamos 8 minutos a 100º, vel. 4.

- Vertemos en el molde que vayamos a usar, dejamos que enfríe y reservamos en el frigorífico hasta que que lo vayamos a consumir. Mínimo 6 horas, aunque lo mejor es hacerlo de un día para otro

Preparación tradicional

- En un cazo, ponemos la leche (reservaremos una poca para disolver el sobre de cuajada), el azúcar y los quesitos, removemos bien hasta que hierva

- En un vaso o cuenco, ponemos la leche que habíamos reservado y disolvemos el sobre de cuajada. Lo añadimos a la leche hirviendo.

- Dejamos cocer a fuego medio hasta que empiece a hervir otra vez.

- Vertemos en el molde que vayamos a usar, dejamos que enfríe y reservamos en el frigorífico hasta que que lo vayamos a consumir. Mínimo 6 horas, aunque lo mejor es hacerlo de un día para otro

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- Para hacer la salsa de fresa, troceamos las fresas, añadimos la mermelada y trituramos con la batidora.
  (si las fresas son congeladas, las descongelamos en un cuenco a temperatura ambiente),

- En el momento de servir, desmoldamos el flan, cubrimos con la salsa de fresa y decoramos con las fresas restantes.

Nota: No sale un flan muy grande, podemos hacer el doble, solo programaremos 3 minutos más.
También se pueden usar frutas del bosque, melocotón en almíbar o la fruta que más os guste



viernes, 22 de noviembre de 2013

Sardinas a la Sal con Limón y Finas Hierbas


El pescado que más me gusta, es la sardina, además, con diferencia, me encantan sobre todo a la brasa, en espetos, que es como se sirven por la zona de Málaga, o a la Barbacoa... Ummm se me hace la boca agua...., lo malo de prepararlas en casa, es el olor que se queda tras cocinarlas. En casa, nos gusta mucho el pescado a la sal, queda en su punto justo y muy sabroso, nada seco, así que un día, se me ocurrió preparar las sardinas así (luego, me enteré que mucha gente las preparaba ya así... ains....) y menudo éxito!!! nos encantaron a todos!!! Y los peques se comieron un montón!!!, Aparte de la sal, les puse unas rodajitas de limón y unas finas hierbas. Espero que os gusten!!!

Ingredientes (4 personas)

- 20 sardinas limpias sin tripas, (unas 5 por persona, (eran grandotas))
- 2 kg de sal gorda especial para hornear
- 2 limones grandes cortados en rodajas
- Finas Hierbas en especias
- Aceite de oliva
- Un poco de agua

Preparación

- Precalentamos el horno a 200º

- Cubrimos la bandeja del horno con una capa de sal gorda y la humedecemos salpicando un poco de agua.

- Colocamos las sardinas sobre ella y con una brocha vamos pintando cada sardina con un poco de aceite de oliva.

- Espolvoreamos un poco de finas hierbas y ponemos sobre las sardinas unas rodajas de limón.


- Cubrimos de nuevo con otra capa de sal. Volvemos a humedecer salpicando.

- Horneamos a 200º unos 35-40 minutos aproximadamente.

- El tiempo, dependerá de cada horno, sabremos que están hechas cuando se forme una costra dura y al golpear con el mango de un cuchillo la sal no pierda la forma.

- Partimos la capa de sal y sacamos las sardinas. Servimos calientes acompañadas de unos trocitos de limón.



miércoles, 20 de noviembre de 2013

Spaguetti con Gambas al Ajillo




Hola!! Aquí os dejo una de las recetas de pasta preferidas de mi niño y mi marido. Ni a mi niña ni a mi no nos gusta el marisco, jajaja será genético. A ellos, les encanta y es muy fácil. La próxima vez pondré nuestra receta de pasta preferida, nosotras la tomamos con bacon y queso. Espero que os guste tanto como a ellos!!

Ingredientes (4 personas)

- 350 gr de pasta, la que más nos guste
- 6 dientes de ajo grandotes
- 800 gr de gambas
- 3 guindillas pequeñas
- Aceite de oliva Virgen.
- Agua y sal para cocer la pasta
- 1 pizca de pimienta negra

Preparación

- Ponemos en una cazuela grande agua a hervir con un chorreón de aceite y sal. Cuando hierva, añadiremos la pasta elegida, y cocemos a fuego lento hasta que esté hecha.

- Mientras se cuece la pasta, pelamos las gambas y picamos los ajos, y en una cazuela de barro, añadimos aceite de oliva y calentamos.

- Incorporamos los ajos picados y las guindillas.

- Cuando los ajos estén doraditos, añadimos las gambas y vamos removiendo con una cuchara de madera hasta que estén hechas.

- En un recipiente grande , echamos la pasta escurrida y la mezclamos con las gambas al ajillo. Removemos para que quede todo bien mezclado y ponemos una pizca de pimienta negra molida

- Servimos caliente




miércoles, 13 de noviembre de 2013

Paté de Marisco



Aquí os dejo otra receta muy facilita y riquísima para preparar.  Realmente no lleva marisco en sí, ya que si fuese así yo no lo comería... No me gusta el marisco!!!!!, nunca me ha gustado. Cuando lo digo por ahí, la gente me mira como si fuese un bicho raro.... y comentan.... ¡¡¡Hija.... que rara eres....!!! pero luego, todos se quieren sentar a mi lado en las Bodas y celebraciones..... jajajajaja. 
Bueno, a lo que íbamos, la receta. Se hace en un plis - plas y a todos les gusta mucho. !!!Animaos a prepararla!!!!

Ingredientes (3-4 personas)

- 8 palitos de mar finamente picados (reservamos unos poquitos para adornar)
- 3 quesitos tipo El Caserío
- 1 lata pequeña de atún con su aceite
- 2 cucharadas de leche

Preparación

- En la picadora o Thermomix, ponemos todos los ingredientes y mezclamos o batimos hasta que quede una pasta lista para untar.

Nota: Si somos muchos, se pueden duplicar las cantidades.





Fuente: misthermofavoritos (con alguna modificación)

sábado, 9 de noviembre de 2013

Bizcocho Marmol



¡¡¡Pero que bonitos quedan este tipo de Bizcochos!!!, a mi personalmente me encantan...., lo bueno, es que lo podemos hacer con nuestro bizcocho favorito, y luego mezclar ambas masas alternando las capas. En esta ocasión, preparé el Bizcocho de Yogurt, el de toda la vida, donde las cantidades se miden con el vaso del yogurt. ¡¡¡Espero que os guste!!!

Ingredientes

- 1 yogurt natural o de limón
- 1 medida del vaso de aceite
- 2 medidas del vaso de azúcar
- 3 medidas del vaso de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 3 cucharadas soperas de cacao en polvo (Cola-Cao, Paladin....)
- Azúcar glass para decorar

Preparación

- Precalentamos el horno a 180º.  

- Forramos un molde rectangular tipo Plum-Cake con papel de aluminio y engrasamos con un poco de mantequilla. Reservamos

- En un bol grande, batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.

- Añadimos el yogurt y el aceite, mezclamos bien

- Incorporamos la levadura y la harina, y volvemos a mezclar hasta que quede todo bien integrado.

- Una vez que tengamos la masa bien mezclada, la dividimos a partes iguales en 2 cuencos.

- En uno de ellos, añadiremos el cacao en polvo y removemos para que quede bien mezclado.

- Así, tendremos una parte blanca y otra chocolateada

- En el molde rectangular, vamos incorporando un poco de cada mezcla, sin extender, haciendo dibujos mientras va cayendo en el molde, como si hiciésemos garabatos con la masa.

- Hornear a 180º unos 40 minutos. El tiempo, dependerá de cada horno, lo sabremos cuando al pinchar con un palillo o brocheta este salga limpio.

- Es muy importante no abrir el horno antes de los primeros 30 minutos. Si vemos que se dora por arriba pero aún no está hecho por el centro, lo cubriremos con un poco de papel de aluminio.

- Dejamos que temple, desmoldamos y una vez frío, antes de servir, decoraremos con azúcar glass




miércoles, 6 de noviembre de 2013

Crema de Verduras


¡¡Hola!!, aquí os dejo una cremita rica y que además es perfecta como receta de aprovechamiento. La cantidad siempre es la misma, unos 600 gr de verdura variada, la que más nos guste. Es perfecta para gastar esas piezas de verdura que se quedan por la nevera, calabacín,  zanahoria, calabaza,  judías verdes, coliflor...., Si no tenemos tanta cantidad de verduras, la podemos completar con menestra congelada. Siempre viene bien tener en el congelador una bolsa de esta para emergencias. Espero que os animéis a prepararla. ¡¡Buen provecho!!

Ingredientes

- 100 gr de cebolla o puerro
- 50 ml de aceite de oliva virgen
- 2 pastillas de Avecrem
- 600 gr de verduras variadas (pueden ser congeladas)
- 300 gr de patata
- 650 ml de agua
- 200 ml de leche
- 4 quesitos tipo "El caserio"
- Cebolla frita deshidratada o picatostes para adornar

Preparación

- Troceamos la cebolla y la ponemos en el vaso de la Thermonix junto al aceite. 

- Trituramos 5 segundos, Vel. 4. Bajamos con una espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso

- Programamos 7 minutos a 100º Vel 1

- Cuando acabe el tiempo añadimos las verdurasy las patatas troceadas junto con el agua, la leche y las pastillas de caldo.

- Programamos 30 minutos, a 100º, vel 1.

- Añadimos los quesitos y esperamos unos 10 minutos para que se derritan. Trituramos 1 minuto a vel 5-7-9 hasta que quede una crema suave.

- Servimos caliente acompañada de cebolla deshidratada frita o picatostes


viernes, 1 de noviembre de 2013

Dedos de Bruja


Estos Deditos de Bruja dan mucho miedo....., Bueno, más que miedo dan un poco de asquito, la verdad, aunque a los peques les van a encantar!!!!.... Nunca he sido yo de fiestas de disfraces ni de carnavales, siempre he sido un poco sosa para eso, pero desde que tengo peques, todo es diferente y siempre, el día que van disfrazados al cole llevo algo para que tomen con sus amiguitos. Este año, he preparado este particular dulce, desde que el año pasado los vi en muchísimos blogs me he decidido hacerlos. En la receta normal, me salieron 40 unidades. Como quería 60 dedos (30 para cada uno), hice la cantidad de la receta más otra mitad. Os dejo las proporciones de ambas. Solo un detalle, la masa debe reposar 2 horas en el frigorífico antes de formar los dedos.  Buen provecho y... Truco o Trato????

Ingredientes (40 dedos)                                   Ingredientes (60 dedos)

- 100 gr de azúcar                                               - 150 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla blandita                            - 150 gr de mantequilla blandita
- 2 huevos                                                            - 3 huevos
- 1 sobre azúcar avainillado                                   - 1 sobre y 1/2 azúcar avainillado
- 300 gr de harina                                                  - 450 gr de harina
- 1 pizca de sal                                                      - 1 pizca de sal
- Almendras crudas                                               - Almendras crudas
- Nocilla o Nutella                                                 - Nocilla o Nutella
- Mermelada de fresa                                             - Mermelada de Fresa
- 1 huevo para pintar los dedos                              - 1 huevo para pintar los dedos


Preparación

- Ponemos el azúcar en el vaso de la Thermomix y trituramos 20 segundos, vel 5-7-9.

- Añadimos la mantequilla blandita, el azúcar avainillada la sal y la harina. Programamos 1 minutos, 40º vel 3.

- Mientras, batimos los huevo en un cuenco.

- Cuando  acabe el tiempo, mezclamos unos 40 segundos a vel. 3, y vamos echando poco a poco por el bocal los huevos batidos.

- Programamos 1 minuto y pulsamos la opción de amasar.

- Retiramos la mezcla del vaso, amasamos otra vez a mano si fuera necesario y envolvemos en papel film. Dejamos reposar la masa 2 horas en el frigorífico.

- Precalentamos el horno a 180º

-Formamos los dedos dando forma alargada y fina (luego crecen el el horno y si quedan gordos no quedan tan terroríficos). Apretamos un poco a los lados para dar aspecto de huesudos.

- Colocamos una almendra en la punta y presionamos.

- Con un palillo de dientes hacemos muescas para los nudillos.

- Pintamos con el huevo batido


- Horneamos a 180º unos 15-20 minutos, hasta que veamos que estás doradidos

- Sacamos del horno y dejamos enfriar unos 5 minutos.


- Con cuidado, retiramos la almendra de la punta de la galleta y con un pincel o cuchillo pequeño, untamos Nutella y volvemos a pegar la almendra encima, así, parecerán que están sucios.

- Con otro pincel, ponemos mermelada de fresa encima del chocolate entre la almendra y en el otro extremo del dedo para que parezca ensangrentado.

- Dejamos enfriar completamente antes de comerlos.

- Se conservan muy bien en una caja de metal.