miércoles, 26 de junio de 2013

Queso Provolone con Salsa Pesto



Esta receta nos encanta. Es perfecta como entrante  para una reunión con amigos. Fácil, rápida y con una mezcla de sabor riquísima. Espero que os guste!!!

Ingredientes

- 1 rodaja de queso provolone
- 1 tomate crudo
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Sal
- Orégano
- Cebolla frita crujiente deshidratada
- Salsa pesto
- Biscotes o panecillos tostados

Preparación

- En una cazuela de barro o cristal apta para microondas, colocamos el tomate cortado en rodajas finitas.
- Ponemos una pizca de sal, un poco de orégano y un chorrito muy finito de aceite
- Metemos en el microondas unos 2 minutos a temperatura 750 º.
- Sacamos del microondas y el tomate habrá quedado como asado. Cubrimos con la cebolla frita crujiente y encima colocamos el queso. Volvemos a meter en el micro y calentamos unos 5 minutos a 650º.
- El queso debe estar completamente derretido y un poco doradito por los bordes. Si no está listo, calentamos unos 2 minutos más.
- Sacamos y ponemos encima un poco de salsa pesto.
- Servimos caliente acompañado de los biscotes

Nota: Como cada microondas es un mundo y cada uno tiene potencia diferente es preferible poner menos tiempo e ir añadiendo más minutos poco a poco que pasarnos con el tiempo y que se queme.




Fuente: Cuinant

sábado, 22 de junio de 2013

Lasaña Fria de Verano


Este es uno de mis platos estrella del verano. Tengo esta receta desde hace muchísimo tiempo. No se de donde la saqué, creo que de una revista, aunque yo la he modificado un poco. Es muy fácil de hacer y se puede dejar hecha el día antes. Justo antes de servir decoraremos con la salsa rosa y la lechuga picada. ¡¡¡Espero que os guste!!!

Ingredientes (4-5 personas)

- 12 placas de canelones
- 4 latitas de atún con el aceite escurrido
- 1 lata de maiz cocido
- 3 huevos duros
- 1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
- 2 puñaditos de piñones
- 1 tarro de pisto o fritada
- Mahonesa
- Salsa rosa.
- Lechuga picada para adornar

Preparación

- Usaremos una fuente cuadrada en la que quepan bien 4 placas en canelones cocidos. Vamos a intentar que no queden huecos en el molde para que a la hora del montaje quede lo más justo posible.
- Cocemos las placas de canelones en abundante agua hirviendo con un poco de sal siguiendo las instrucciones del paquete.
- Cuando estén cocidas, sacamos con cuidado y dejamos escurrir en un paño de cocina.
- No es conveniente dejar que queden muy blandas, mejor " al dente", cocidas pero la pasta enterita.
- En una fuente o ensaladera amplia mezclamos el pisto, el atún, el maíz, los huevos duros picados, las aceitunas troceadas, y los piñones. Ya tenemos el relleno preparado.
- Cubrimos el fondo de la fuente donde vayamos a servir con una fina capa de mahonesa.
- Encima colocamos 4 placas de canelones cocidas y sobre ellas una capa de relleno de pisto.
- Cubrimos con otras 4 placas de canelones y otra capa de relleno.
- Ponemos encima otras 4 placas de canelones.
- Tapamos la fuente con papel film transparente para que no se reseque y justo en el momento de servir cubrimos con una capa de salsa rosa y adornamos con lechuga picada.
- Servir fría


miércoles, 19 de junio de 2013

Bizcocho de Nata


Que rico y jugoso queda este bizcocho. La primera vez que lo probé fué en casa de mi amiga Ana. Recuerdo que comimos allí por el cumple de su peque y mientras recogíamos el almuerzo preparó este bizcocho para la merienda. Me llamó la atención el sabor de la mezcla de nata y mantequilla. Animaos a probarlo. ¡¡¡Os encantará!!!

Ingredientes

- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla derretida
- 200 gr de harina
- 100 ml de nata liquida para montar( 35% mat grasa)
- 1 sobre gasificante morado
- 1 sobre gasificante blanco
- Nata líquida para adornar (opcional)

Preparación

- Precalentamos el horno a 180º.
- Forramos el molde donde lo vayamos a hacer con papel aluminio y lo engrasamos con mantequilla. Reservamos.
- Ponemos la mariposa en el vaso.
- Añadimos la mantequilla, los huevos, el azúcar y batimos 3 minutos vel. 3.
- Incorporamos la nata y batimos 1 minutos vel. 3
- Agregamos por último la harina y los 2 sobres de gasificante y mezclamos 10 segundos vel. 5
- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 30-40 minutos a 180º.
- Sabremos que está hecho cuando al pinchar con un palillo salga limpio.
- Dejamos que temple y desmoldamos.
- Si se quiere al servir podemos añadir un chorreón de nata líquida por encima



Fuente: Ana Delgado

miércoles, 12 de junio de 2013

Arroz "Nelba"


¡¡¡Pero que rico está este arroz!!!. Tiene pocos ingredientes pero el sabor es fantástico. Es importante usar arroz Basmati, ya que es muy aromático, creo que este es el secreto del plato, no creo que esté tan bueno usando otro tipo de arroz. También hay que tener en cuenta que el crujiente de bacon debe quedar muy crujiente....Además, se conserva estupendamente de un día para otro quedando el grano suelto y nada apelmazado.

 ¡¡¡Espero que os guste!!!!

Ingredientes (6 personas)

- 10 lonchas de bacon ahumado
-  300 gr de arroz Basmati
- 3 zanahorias medianas
- 1 cebolla mediana
- 3 huevos
- 3 dientes de ajo
- 2 pastillas de Avecrem
- 800 ml de agua
- 100 ml de aceite de oliva

Preparación

- Vamos a hacer el crujiente de Bacon. Cogemos un plato grande y colocamos 3 hojas de papel de cocina. Colocamos 5 lonchas de bacon separadas. Cubrimos con otras 3 hojas de papel y ponemos sobre ellas otras 5 lonchas de bacon separadas. Volvemos a cubrir con papel de cocina.

- Metemos en el microondas a temperatura máxima entre 8-10 minutos.

- Toda la grasa del bacon se quedará en el papel y nos quedará el bacon duro y crujiente.

- Separamos el bacon del papel con cuidado de no quemarnos y lo metemos en el vaso de la Thermomix. Trituramos 5 segundos a vel. 4. Reservamos en un cuenco.

- Echamos en el vaso las zanahorias peladas y troceadas y la cebolla partida en cuartos. Programamos 4 segundos vel 5. Bajamos con una espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso. Si queremos los trocitos mas pequeños, trituramos unos segundos más.

- Incorporamos 50 ml de aceite y programamos 7 minutos, Vel 100, vel. 1. Reservamos en un cuenco grande.

- Batimos los huevos y en una sarten los hacemos revueltos. Los añadimos junto la cebolla y zanahoria que teníamos reservada.

- Sin lavar el vaso, añadimos los otros 50 ml de aceite las 2 pastillas de avecrem  y los 3 dientes de ajo pelados. Metemos el cestillo con los 300 gr de arroz y vertemos por encima el agua. Programamos 20 minutos a 100º, vel 4. Durante la cocción, removeremos el arroz con la espátula cada 5 minutos.

- Cuando el arroz esté cocido, lo incorporamos a la fuente grande con los demás ingredientes y servimos con los trozos del crujiente de bacon


Fuente: Libro "Cuesta menos con Thermomix II"

viernes, 7 de junio de 2013

Cupcakes de Buhos de Chocolate



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¡¡¡Que ricos están estos "buhos", a los niños les encantan!!!!, bueno y a los mayores también... jajaja. Es una receta estupenda para preparar con los peques y quedan tan bonitos.... Son muy vistosos y tan fáciles de hacer..... Desde que vi la receta en velocidadcuchara ya los hemos preparado varias veces. Además, se mantienen tiernos varios días.

¡¡¡Espero que os guste!!!

Ingredientes (16-18 unidades, depende del tamaño del molde o cápsulas de papel)

- 2 huevos a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar
- 125 ml de aceite de girasol
- 125 ml de leche
- 150 gr de harina
- 40 gr de chocolate en polvo (tipo Valor)
- 1 cucharadita y media de levadura Royal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 1 bote de Nutella o Nocilla
- 2 paquetes de galletas Oreo (solo usaremos la mitad de la galleta que tenga la crema blanca)
- Lacasitos naranjas y marrones

Preparación

- Precalentamos el horno a 180º

- Ponemos en el vaso de la Thermomix los huevos, la leche, el azúcar y el aceite y programamos 3 minutos a 60º, vel 3

- Añadimos la harina, el chocolate en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal y mezclamos a vel. 3 unos 20 segundos hasta que esté todo bien mezclado.

- La masa queda muy líquida.

- Rellenamos 3/4 partes del molde. Yo los uso de papel y los meto dentro de otros de silicona, así al llenarlos con la masa no se deforman.

- Horneamos a 180º unos 15-20 minutos. Estarán hechos cuando pinchemos con un palillo y este salga limpio.

- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

- Untaremos sobre la magdalena una capa generosa de Nutella o Nocilla y separamos las galletas Oreo (ojo!!! solo usaremos la parte que tenga la crema blanca), las otras mitades las guardaremos para otra cosa.

- Colocamos las galletas para hacer los ojos, y con un poco de Nutella pegaremos los lacasitos marrones.

- Usamos los lacasitos naranjas de canto para hacer la nariz.

- ¡¡¡Quedan graciosísimos!!!!!


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Fuente: velocidadcuchara

martes, 4 de junio de 2013

Empanada de Hojaldre con Atún y Tomate



Que rica está la empanada y como cunde. Se parte a cuadraditos y es una idea genial para reuniones con amigos y excursiones.
A nosotros nos gusta con masa de hojaldre, queda más crujiente, aunque también se puede hacer la masa de la empanada gallega.
Es muy fácil de preparar y está riquísima. ¡¡¡Espero que os guste!!!

Ingredientes

- 2 láminas de hojaldre (yo uso el refrigerado del Lidl)
- 200 gr de pisto o fritada
- 3 latas de atún con el aceite escurrido
- 2 huevos duros
- Leche o huevo batido para pintar el hojaldre

Preparación

-Precalentamos el horno a 200º.

- Extendemos una masa de hojaldre y la ponemos sobre papel vegetal. Normalmente, el hojaldre ya trae el papel y va envuelto en él. Desenrollar con cuidado.

- En un cuenco, ponemos el pisto o fritada y añadimos el atún desmenuzado y los huevos duros picados.

- Echamos la mezcla sobre el hojaldre.

- Abrimos la otra masa de hojaldre y cortaremos los bordes, con 1,5 cm de cada lado es suficiente y con ella tapamos la empanada. Sellamos bien los bordes de las 2 láminas

- Hacemos adornos con los bordes que nos han sobrado.

- Pintamos con leche o huevo toda la empanada.

- Horneamos unos 25 minutos hasta que el hojaldre haya subido y esté doradito.

- Se puede tomar fría o caliente

Nota: Podemos sustituir el atún por melva, caballa, sardinas en aceite o cualquier otro pescado en conserva. Si hay niños y no se quieren encontrar los trozos de verdura del pisto, lo trituraremos con la batidora.