Están buenísimas las quiches, además son estupendas como recetas de aprovechamiento, ya que podemos usar restos de comida de otros platos, se hace en poco tiempo y tienes una cena muy completa para todos.
En esta ocasión, usé restos de pollo asado que había sobrado y unos taquitos de bacon que andaban por el frigorífico, pero la podéis preparar con carne picada, chorizo, carne del cocido o puchero, jamón york... lo que mas os guste. ¡¡¡Que aproveche!!!
Ingredientes
- 1 lámina de pasta quebrada (yo uso la refrigerada del Lidl)
- 200 gr de pollo asado
- 100 gr de bacon
- 150 gr de queso enmental rallado
- 250 ml de leche
- 30 gr de harina
- 30 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de aceite
- 50 ml de nata líquida
- Sal y pimienta
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º
- Engrasamos con margarina o aceite el molde donde vayamos a preparar la quiche y lo cubrimos con la pasta quebrada. Reservamos
- Ponemos el pollo y el bacon en el vaso de la Thermomix y troceamos 5 segundos a vel. 3 1/2. Reservamos.
- Ahora, hacemos la bechamel. Ponemos la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y un poco de pimienta, y programamos 4 minutos a 90º vel. 3.
- Cuando haya pasado el tiempo, incorporamos el queso y los huevos. Mezclar 6 segundos vel. 5.
- Incorporamos la nata y añadimos sal.
- Extendemos el pollo y el bacon encima de la masa quebrada que teníamos reservada.
- Cubrimos con la bechamel y horneamos a 180º unos 30 minutos hasta que esté hecha.
- Si nos gusta más doradita, pondremos unos minutos con la función grill, pero cuidado, se dora enseguida.
Riquiiiiiisimo, recomendado totalmente para tod@s los que nos gusta la cocina.
ResponderEliminarMe alegro que te guste David. Es verdad, esta riquísima!!!!
EliminarMyriam ésta la pruebo seguro.
ResponderEliminarGracias guapa.
Encarna
Claro que si Encarna!!! Está riquísima!! os va a encantar. Un besazo
EliminarMe encanta! La tomo para mi lista de las que quiero hacer. Me quedo por aquí. Un saludo
ResponderEliminarHola cocinita de mi vida. Me alegro que te guste la receta. A mi tambien me encantan las quiches. Son tan socorridas y como recetas de aprovechamiento ya ni te cuento.... bienvenida me alegro tenerte por aqui. Un saludo
EliminarTiene buena pinta. La mía ya está en el horno con tu receta.... Qué hambre!!
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