jueves, 18 de diciembre de 2014

Turron Clasico de Chocolate


Este turrón es ideal para los peques....bueno.... y para los no tan peques... jejejeje, es una versión mejorada del cásico turrón de chocolate con trigo inflado, a nosotros nos gusta mucho más. Como todos los turrones son muy fáciles de hacer y siempre es mejor darle a tu familia algo casero... al menos como digo siempre, nos libramos de más colorantes y conservantes.

¡Espero que os guste!

Ingredientes (para 1 tableta)

- 100 gr de chocolate negro fondant
- 75 gr de chocolate con leche con almendras picadas
- 75 gr de chocolate con leche con avellanas picadas
- 35 gr de manteca de cerdo
- 40 gr de cereales de trigo inflado chocolateado

Preparación

- Preparamos un molde alargado. Si es de silicona, no hará falta engrasarlo. Si es de metal o cristal, pondremos un poco de  papel vegetal para ayudarnos luego a desmoldarlo.

- Calentamos poco a poco en el microondas a baja temperatura (600º)  los chocolates troceados. Programaremos un minuto. Cuando pase el tiempo, sacamos y removemos y así hasta que quede completamente derretido. Reservamos.( Es importante moverlo muy bien para evitar que se quemen trozos del chocolate. Todos sabemos que el microondas no calienta igual por todas las partes).

- Hacemos la misma operación con la manteca de cerdo, cuando esté completamente derretida, la mezclamos con el chocolate.

- Añadimos el trigo inflado y mezclamos bien

- Vertemos en el molde y extendemos con una espátula para que quede lo más uniforme posible, dejamos enfriar y cuando esté completamente duro, desmoldamos.


Fuente: webosfritos

martes, 16 de diciembre de 2014

Turron de Arándanos



¡Otro turrón para la colección! Está riquísimo. El toque de los arándanos le da un sabor muy particular entre ácido y amargo. con las avellanas y el trigo inflado, la combinación es espectacular.

¡Espero que os animéis a prepararlo!

Ingredientes (para 1 tableta)

- 250 de chocolate blanco
- 50 gr de avellanas
- 40 gr de arándanos deshidratados
- 40 gr de manteca de cerdo
- 30 gr de cereales de trigo inflado chocolateado

Preparación

- Picamos o troceamos las avellanas y los arándanos. Reservamos

- Preparamos un molde alargado. Si es de silicona, no hará falta engrasarlo. Si es de metal o cristal, pondremos un poco de  papel vegetal para ayudarnos luego a desmoldarlo.

- Calentamos poco a poco en el microondas a baja temperatura (600º)  el chocolate troceados. Programaremos un minuto. Cuando pase el tiempo, sacamos y removemos y así hasta que quede completamente derretido. Reservamos.( Es importante moverlo muy bien para evitar que se quemen trozos del chocolate. Todos sabemos que el microondas no calienta igual por todas las partes).

- Hacemos la misma operación con la manteca de cerdo, cuando esté completamente derretida, la mezclamos con el chocolate.

- Añadimos el trigo inflado, los arándanos y las avellanas y mezclamos bien

- Vertemos en el molde y extendemos con una espátula para que quede lo más uniforme posible, dejamos enfriar y cuando esté completamente duro, desmoldamos


Fuentemisthermorecetas (con alguna variación)

domingo, 14 de diciembre de 2014

Arbol de Navidad con Hojaldre y Nutella



¿No os parece precioso este árbol de Navidad?, a mi me encanta... la semana pasada tuve a los peques malitos así que estuvimos preparando esta merienda, al menos estuvieron entretenidos un rato... Llevaba viendo este postre en muchos blogs y aunque parezca difícil es super sencillo, os dejo un paso a paso para que veáis lo fácil que es.

¡Espero que os guste!

Ingredientes

- 2 láminas de hojaldre refrigeradas rectangulares (yo uso las del Lidl)
- Nutella o Nocilla
- 1 huevo batido
- Azúcar glass
- Lacasitos
- Bolitas de colores, estrellitas....

Preparación

- Precalentamos el horno a 180º

- Desenrollamos las láminas de hojaldre y sobre una de ellas untamos con cuidado con la Nutella


- Colocamos una lámina sobre otra como si fuera un sandwich



- Con un cuchillo afilado, hacemos la forma del árbol y las ramas sin cortar hasta el final el tronco


- Vamos haciendo tirabuzones con todas las ramas, con el sobrante de masa hacemos estrellas con moldes, ¡Aquí no se tira nada!



- Con cuidado, pincelamos el hojaldre con huevo batido y lo horneamos a 180º hasta que tenga un color dorado, (unos 15-20 minutos)

- Decoramos con lacasitos, azúcar glass bolitas o estrellitas de caramelo... como más nos guste