martes, 30 de septiembre de 2014
Trigo Tierno con Verduras y Nata
Hola!!! Hoy os traigo una receta que nos encanta en casa. Es un plato muy sano, completo y saciante además de muy fácil de preparar. El trigo tierno lo usamos en casa con frecuencia, con la receta del Trigo Tierno Campero.
¡¡Espero que os animéis a prepararlo!!
Ingredientes (2 personas)
- 125 gr de trigo tierno
- 400 gr de verduras variadas (Yo compro una bolsa de verduras ya preparada con nabo, puerro, apio, zanahoria, acelgas, col..... )
- 100 ml de nata vegetal
- Unos taquitos de jamón serrano (al gusto)
- Pimienta molida
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
Preparación
- En una sartén rehogamos las verduras picadas con 2 cucharadas de aceite.
- Mientras se preparan las verduras, cocemos el trigo tierno con agua hirviendo con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Unos 10 minutos hasta que tenga la textura que más nos guste. Escurrimos y reservamos.
- Cuando la verdura esté bien pochada, añadimos los taquitos de jamón y sofreímos unos minutos más.
- Añadimos la nata, la pimienta, sal y la nuez moscada y dejamos cocer unos 2 o 3 minutos.
- Agregamos el trigo que teníamos reservado, removemos bien y servimos caliente.
Fuente: Receta Adaptada del blog "El Delantal Verde"
martes, 16 de septiembre de 2014
Saquitos de Morcilla Patatera
Hola a tod@s!!! Llevo un tiempo sin publicar nada. Ando pachucha sin ganas de nada, ni siquiera de cocinar que es mi gran pasión y afición. Este verano me han dado 2 ataques de ansiedad en el trabajo y estoy de baja desde entonces. Llegué al médico con la tensión alta y una fuerte taquicardia, no podía ni respirar, me hicieron un electro de urgencia, gracias a Dios no fue infarto. Sigo tomando Trankimazin y sufriendo muchos altibajos...., aún siento mucha angustia cuando paso con el coche cerca del trabajo.... se que me lo tengo que tomar con calma, no queda otra. Tampoco le había hecho caso a las "señales" que desde hace tiempo mi cuerpo me estaba indicando y claro.... pues así vamos.....
No me quiero enrollar mucho con mis penas y os dejo un rico y sencillo entrante. Se puede hacer con el embutido que más os guste. En este caso usé una morcilla patatera picante, la primera vez que la probé con mi amiga Rosi hace ya unos años. Es típica de Extremadura y recuerdo que la comí mientras preparábamos un examen de Alemán.... ¿Te acuerdas amiga?....Ummmm que buenos tiempos....
También la podéis hacer con chorizo fresco normal o morcilla de arroz, o farinato, típico de Salamanca.
¡¡¡Espero que os guste!!!
Ingredientes
- 16 obleas de hacer empanadillas
- 16 trocitos de morcilla patatera picante (o morcilla normal, o chorizo fresco, farinato....)
- Aceite para freir
Preparación
- Calentamos la freidora a 180º
- Extendemos las obleas y en el centro colocamos un trozo del embutido elegido.
- Las cerramos en forma de saquito y las freíamos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
- Dejamos escurrir en papel absorbente y servimos calientes.