Ya lo he comentado muchas veces, pero nos encanta hacer galletas caseras, estas tienen un toque distinto a las demás, ya que normalmente se hacen con pepitas de chocolate o solo un tipo de chocolate. Estas se hacen con 3 chocolates, blanco, con leche y negro. Si las guardamos en una lata duran mucho tiempo crujientes. Espero que os animéis a prepararlas!!!
Ingredientes (unas 30 galletas)
- 80 gr de chocolate blanco
- 80 gr de chocolate fondant
- 80 gr de chocolate con leche
- 350 gr de harina
-1 cucharadita de bicarbonato
- 80 gr de azúcar blanca
- 80 gr de azúcar moreno
- 180 gr de mantequilla blandita (a punto de pomada)
- 1 huevo entero
- 1 yema
Preparación
- En un bol, troceamos los 3 tipos de chocolates, que no queden demasiado pequeños, más o menos del tamaño de una pasa. Reservamos
- En un bol grande, ponemos la harina, el bicarbonato, la mantequilla en trozos pequeños, el huevo entero y la yema, las 2 clases de azúcar y los chocolates que teníamos troceados.
- Amasamos muy bien hasta que quede todo bien mezclado y de manera uniforme
- Envolvemos la masa en papel film y dejamos reposar unos 30-40 minutos en el frigorífico
- Precalentamos el horno a 180º.
- Colocamos papel vegetal sobre la bandeja del horno y con la masa, vamos cogiendo pequeñas porciones, hacemos una bola y las aplastamos un poco con la mano. Las colocaremos un poco separadas, tienden a extenderse con el calor.
- Horneamos unos 12-15 minutos hasta que estén doradas.
- Sacamos del horno, dejamos reposar unos 5 minutos y esperamos que se enfríen completamente sobre una rejilla.
Nota: Si no queremos hacer todas las galletas a la vez, podemos moldear la mitad de la masa y congelar el resto.
También las podemos congelar ya moldeadas y el día que nos apetezcan, las horneamos directamente, no hace falta descongelarlas.
Fuente: Revista Thermomix