viernes, 27 de septiembre de 2013
Tosta de Presa Ibérica con Salmorejo
Este entrante está riquísimo. Además, es una estupenda receta de aprovechamiento. Aunque en esta ocasión usé unos filetes de presa ibérica que habían sobrado, podemos usar cinta de lomo, pechuga de pollo, filete de ternera... que junto con un poco de salmorejo podemos hacer un plato estupendo....,
¡¡¡Espero que os guste!!!
Ingredientes
- Filetitos de presa, lomo, pollo.....
- Resto de Salmorejo
- Rebanadas de pan tostado
- Taquitos de jamón Serrano
- Aceite de Oliva
- Sal gorda
Preparación.
- Freímos los filetitos de presa y tostamos el pan
- Untamos un poco de salmorejo en el pan.
- Colocamos los filetes encima
- Añadimos unos taquitos de jamón.
- Decoramos con unos granos de sal gorda y un chorreón de aceite
martes, 24 de septiembre de 2013
Solomillo a la Pimienta
Este es uno de los platos favoritos de mi marido, la salsa a la Pimienta es su preferida, yo prefiero al Roquefort, pero también me gusta mucho así. El otro día lo preparé para almorzar y quedó riquísimo. No os olvidéis de un buen trozo de pan para mojar la salsa.... ¡¡¡Espero que os guste!!!!
Ingredientes (4 personas)
- Un solomillo de cerdo de unos 900 gr.
- Sal
- 2-3 cucharadas soperas de pimienta verde en grano o al gusto (viene en un tarro de cristal con líquido)
- Aceite de oliva virgen
- 300 ml de nata líquida
- 1 chorreón generoso de Brandy
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
Preparación
- Cortamos el solomillo en medallones, le ponemos sal y marcamos a fuego fuerte en una sartén con aceite caliente. Cuando estén doraditos, reservamos.
- Un un mortero, machacamos la pimienta (sin el líquido) sin que queden demasiado trituradas,lo suficiente para que se partan por la mitad y poco más
- En la sartén donde está el jugo de la carne y el aceite sobrante de freír los medallones, añadimos las pimientas y la mantequilla, salteamos hasta que la mantequilla se haya derretido.
- Añadimos el Brandy, y dejamos cocer un par de minutos
- Incorporamos la nata y dejamos reducir la salsa hasta que la nata haya espesado.
- Podemos añadir el solomillo a la salsa y servir junto o poner la salsa aparte.
jueves, 19 de septiembre de 2013
Bizcocho de Coco
Ingredientes
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 1 yogurt de coco
- 100 gr de coco rallado más otro poco para decorar
- 140 gr de harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 pizca de sal
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º
- En el vaso de la thermomix o batidora ponemos la harina, levadura el coco y la sal, y trituramos 20 segundos a vel 5-7-9. Reservamos en un bol
- Ponemos los huevos y el azúcar y mezclamos a vel 3 unos 20 segundos.
- Incorporamos el aceite y el yogurt y volvemos a mezclar 10 segundos a vel. 3
- Añadimos la mezcla de la harina que teníamos reservada y mezclamos a vel 3 hasta que esté todo bien integrado.
- Vertemos la mezcla en un molde forrado con papel de aluminio y engrasado y horneamos a 180º durante unos 30-35 minutos.
- Sabremos que está hecho cuando al pinchar con un palillo o brocheta este salga limpio.
- Dejamos que temple y desmoldamos.
- Decorar con un poco de coco rallado
sábado, 14 de septiembre de 2013
Sopa de Melón con Perlas de Sandía
Esta sopa dulce está riquísima, la preparamos muchísimo en verano. Es muy fácil de hacer, y aunque es una sopa dulce, la servimos como primer plato. Es importante que los ingredientes estén fríos a la hora de elaborar la receta.
¡¡¡Espero que os guste!!!!
Ingredientes (6 personas)
- 400 gr de melón dulce y maduro (sin piel ni pepitas)
- 200 gr de yogurt natural sin azúcar
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 250 ml de leche entera
- 125 ml de nata líquida para montar (35% mat grasa)
- Bolas o trocitos de sandía para adornar
Preparación
- Ponemos en una batidora o en la thermomix todos los ingredientes excepto la sandía y batimos hasta que esté todo bien integrado y el melón bien triturado.
- Dejamos enfriar bien en la nevera.
- Servimos bien frío en cuencos y adornamos con las bolitas de sandía
Nota: No recomiendo hacerla de un día para otro, puede que el melon pueda poner la sopa un pelín amarga. En el caso de que así sea, se arregla añadiendo un poco más de yogurt, leche y nata para paliar un poco el sabor del melón
viernes, 6 de septiembre de 2013
Magdalenas de Plátano y Chips de Chocolate
Que ricas quedaron estas magdalenas!!!. Tenia un plátano de esos feos con la piel negra que nadie quiere pero que al estar tan maduro es perfecto para hacer postres. Esta receta es una mezcla de varias que fui encontrado y el resultado nos ha encantado. Espero que os animéis a prepararlas!!!!
Ingredientes (para 12-14 magdalenas)
- 1 plátano mediano muy maduro
- 60 ml de leche
- 125 ml de aceite de girasol
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos grandes o 3 pequeños
- 250 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 75 gr de chips de chocolate
Preparación
- Precalentamos el horno a 200º
- En la bandeja del horno, disponemos de 12-14 moldes de papel. (yo además meto cada uno en unos moldes para magdalenas o silicona o aluminio para que las magdalenas no pierdan la forma al meterlas en el horno con el peso de la masa)
- Con la Thermomix o una batidora, trituramos el plátano hasta que se haga puré. Reservamos.
- En la thermomix o en un recipiente grande, mezclamos muy bien los huevos la leche y el aceite hasta que quede todo bien integrado.
- Añadimos el azúcar.
- Tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato y poco a poco lo vamos añadiendo a la mezcla anterior.
- Batimos bien hasta que quede una masa homogénea.
-Incorporamos el puré de plátano y las pepitas de chocolate.
- Volvemos a mezclar para que las pepitas queden los más repartidas posible en la masa.
- Llenamos los moldes de las magdalenas 3/4 partes de su capacidad.
- Horneamos a 200º unos 20-25 minutos. Dependerá del horno. Lo sabremos porque habrán subido bastante estarán doraditas y al pinchar con un palillo este saldrá limpio.
martes, 3 de septiembre de 2013
Gazpacho de Sandía
Aquí os deja otra variante del Gazpacho, esta vez con sandía, es una estupenda manera de comer fruta y verdura y tiene muchísimas vitaminas. Queda con un color precioso y el sabor dulce de la sandía mezclado con el ácido del tomate hace que este plato sea tan especial. Espero que os guste tanto como a nosotros!!
Ingredientes (4-6 personas)
- 500 gr de tomates rojos maduros (a mi me gustan los de pera)
- 500 gr sandía limpis sin cáscara y sin pepitas
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cebolla
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pepino pequeño
- 100 ml de agua
- 4 cucharadas de vinagre de vino
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3/4 de cucharada de sal gorda
- Bolitas de melón
- Bolitas de sandía
- Hojas de menta
Preparación con Thermomix
- Poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes excepto el aceite y programamos unos 8-10 minutos velocidad progresiva 5-7-9. (el tiempo dependerá de lo maduros o duros que estén los tomates)
- Debe quedar una crema roja, si no es así y se ven muchas pieles del tomate, volveremos a programar unos minutos más.
- Ponemos la máquina en funcionamiento a vel 4 y echamos poco a poco el aceite por el bocal.
- Reservamos en el frigorífico
- Servimos en cuencos y adornamos con unas mini-brochetas de bolitas de melón, sandía y hojas de menta.
Preparación Tradicional
- En un cuenco o fuente grande, pondremos todos los ingredientes excepto el aceite, y vamos triturando poco a poco hasta que esté bien triturado.
- Pasamos por el chino para desechar las pieles y pepitas.
- Añadimos el aceite y removemos bien.
- Reservamos en el frigorífico.
- Servimos en cuencos y adornamos con unas mini-brochetas de bolitas de melón, sandía y hojas de menta.