sábado, 31 de diciembre de 2016

Hojaldrinas y 4° Aniversario del blog


¡Hola! 4 años ya que empecé el blog con recetas de mi familia, amigos y nuevas que vamos preparando, como ya sabéis se hizo en un principio para dejarles a mis peques todas las recetas y que cuando ellos sean mayores las tengan todas y recuerden momentos felices que pasamos juntos.

Este año 2.016 ha traído a nuestra familia y amigos muchas desgracias, algunos nos han dejado demasiado pronto y es muy duro de asimilar, así que ojalá el 2.017 nos compense un poco por tanta pena y tristeza que hemos sufrido.

¡¡¡¡Un abrazo para tod@s y Feliz Año Nuevo!!!!

Este es otro postre maravilloso que no puede faltar en estas fechas, las hojaldrinas. Con esta cantidad de ingredientes han salido unas 30, son de pequeño tamaño, tipo bocado, la podéis hacer más grandes si os gusta más.

¡Espero que os gusten!

Ingredientes

- 300 gr de harina
- 200 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 25 ml de zumo de naranja natural
- 25 ml de vino oloroso dulce
- Ralladura de 1 naranja y media, solo la parte naranja
- 1/2 cucharadita de sal
- Azúcar glass para rebozar al final

Preparación

- Precalentamos el horno a 180º y cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal.

- En un bol grande ponemos todos los ingredientes excepto el azúcar glass y con una batidora de varillas o en la thermomix, amasamos hasta que todo quede bien integrado.

- Extendemos la masa y amasamos con el rodillo, plegamos varias veces y volvemos a extender, (así sube más el hojaldre).

- Dejaremos la masa con un grosor de 1 cm, damos forma con el cortador que más nos guste y colocamos en la bandeja con el papel vegetal.

- Horneamos unos 30-35 minutos hasta que estén hechas.

- Sacamos del horno y con mucho cuidado, las dejamos enfriar sobre una rejilla. 

- Cuando estén frías, las rebozamos bien en azúcar glass.

- Se conservan de maravilla durante varias semanas guardadas en una lata.




miércoles, 14 de diciembre de 2016

Garbanzos con calabaza


¡¡Como nos gustan los platos de cuchara!! que ganas tenía de que llegara ya el invierno, con estas lluvias y este frío, solo apetecen legumbres y platos calentitos...

Este plato nos encanta, a mi, la legumbre que más me gusta es el garbanzo, garbanzos a la riojanagarbanzos con langostinosBerza...

Queda una textura muy rica con el pan tostado y la almendra.

¡¡Espero que os animéis a prepararla!!


Ingredientes (4 personas)

- 400 gr de garbanzos cocidos
- 300 gr de calabaza ya limpia, sin piel ni semillas
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino molido
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal
- Pimienta

Ingredientes para el majado

- Un puñado de almedras o avellanas tostadas
- 4 dientes de ajo
- Perejil
- Una rebanada de pan


Preparación

- Freimos los ajos en aceite y preparamos un sofrito con la cebolla y el tomate picados.

- Cuando este pochado, ponemos el pimentón y el comino. Incorporamos la calabaza troceada  y dejamos cocer hasta que quede blanda pero sin que se deshaga. Salpimentamos.

- Vamos a preparar el majado, para ello, en una sartén, ponemos los ajos y la rebanada de pan. Cuando esté dorado, lo echamos en un mortero o en el vaso de la batidora con el perejil y las almendras, y trituramos hasta que se haga una pasta.

- Un una cazuela, mezclamos los garbanzos con el sofrito. si está muy espeso, podemos añadir un poco de agua, dejamos que hierva. Añadimos el majado, mezclamos bien, rectificamos de sal, dejamos reposar unos 15 minutos  y servimos caliente

- De un día para otro queda más asentado y con más sabor.




Fuente: divinacocina.

jueves, 1 de diciembre de 2016

Pan de Naranja


Me encanta hacer pan en casa, no lo hago muy a menudo... por falta de tiempo, y porque tampoco somos muy paneros en casa, pero de vez en cuando, nos damos un capricho con algún pan especial, este pan con su toque dulce al igual que pan de yogurt griego, no necesitan levado, así que es hacer la masa y directamente al horno, sin esperas.

¡¡Espero que os guste!!

Ingredientes

- 50 gr de azúcar
- 2 naranjas de zumo pequeñas peladas sin pepitas ni parte blanca
- Agua hasta completar 270 gr de líquido (si con el peso de las 2 naranjas no llega a ese peso)
- 25 gr de levadura prensada de panaderia (1 cubito)
- 450 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 20 ml de aceite de oliva virgen

Preparación (thermomix)

- Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 10 segundos vel- 5-7-9

- Añadimos la piel de una de las naranjas, (solo la parte naranja) y volvemos a programar 10 segundos vel 5-7-9. Reservamos

- Ponemos las naranjas y trituramos unos segundos a vel 5-7-9.

- Añadimos agua hasta completar el peso de 270 ml. Programamos 1 minuto 40º vel. 1.

- Incorporamos la levadura,  harina, sal el azúcar con la cascara reservado y el aceite, y programamos 10 segundos vel 6

- A continuación, programamos 3 minutos a vel espiga

- Sacamos del vaso, amasamos un poco y damos firma de hogaza con las manos, le hacemos unos cortes con un cuchillo y espolvoreamos un poco de harina


- Engrasamos un molde Pyrex de cristal con aceite y un poco de harina, colocamos nuestro pan dentro, lo tapamos  y horneamos  a 180º unos 40-45 en el horno ¡¡¡¡SIN PRECALENTARLO ANTES!!!!!


Comer templado... Ummmmm


FuenteThermorecetas