viernes, 21 de noviembre de 2014

Carmelas de Jerez


¡¡¡Pero que ricas quedaron estas Carmelas!!! He sacado la receta del blog de mi amiga Carmen, Del Blog Taller de Cocina . Como buena jerezana que es, borda todos los platos típicos. Si no conoceis su blog os invito a que echeis un vistazo, tiene unos platos geniales!!!

Estas Carmelitas las hice usando unas mini-medias noches, no son las auténticas pero para un apuro van muy bien (tenía mucha prisa....), pero os dejo la receta auténtica, quedan riquísimas.

Pongo la receta tal cual de Carmen para no equivocarme en nada. Con Thermomix y Tradicional

¡¡Espero que os gusten!!

Ingredientes para los bollitos de leche

- 250 ml de leche
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- 30 ge de levadura de panaderia
- 1 pellizco de sal
-  450 o 500 gr de harina de fuerza
- 1 huevo para pintar
- Azúcar glass para espolvorear

Ingredientes para la crema:

500 grs. de agua.
300 grs. de azúcar.
100 grs. de harina.
1 pizca de colorante alimentario.
1 cucharada de azúcar vainillado.


Elaboración bollitos modo tradicional

- Ponemos la harina con sal en un bol, y hacemos un hueco en el centro.

- De los 250 ml de leche, cogemos un poco, la templamos y desleímos la levadura.

- El resto de la leche, la mezclamos con la mantequilla y el azúcar, le añadimos la levadura diluida con la leche y lo agregamos todo a la harina.

- Amasamos todo muy bien y dejamos reposar 10 minutos.

- Formamos los bollitos y los vamos poniendo en la bandeja del horno hasta que doblen su volumen.

- Pincelamos con huevo batido y los metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente... el tiempo dependerá del horno y del tamaño de los bollitos. (unos 30 gr cada uno)

- Cuando estén dorados, sacar y dejar enfriar.

- Rellenamos las carmelas con la crena y espolvoreamos con azúcar glass


Elaboración bollitos con Thermomix

- Vertemos en el vaso la leche, la mantequilla, y el azúcar y programamos 2 minutos 40º vel. 2

- Incorporamos la levadura y mezclamos 5 segundos vel. 4

- Agregamos la harina y la sal y mezclamos 15 segundos vel. 5. Luego, programamos 3 minutos vel. Espiga. Sacamos la masa.

 - Formamos los bollitos y los vamos poniendo en la bandeja del horno hasta que doblen su volumen.

- Pincelamos con huevo batido y los metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente... el tiempo dependerá del horno y del tamaño de los bollitos. (unos 30 gr cada uno)

- Cuando estén dorados, sacar y dejar enfriar.

- Rellenamos las carmelas con la crema y espolvoreamos con azúcar glass


Elaboración de la crema de modo tradicional

- Ponemos todos los ingredientes en un cazo y lo batimos con la batidora para evitar grumos.

- Lo ponemos al fuego sin dejar de remover.

- Cuando la crema empiece a hervir, apartamos del fuego y dejamos enfriar en un bol o manga pastelera.


Elaboración de la crema con Thermomix

- Ponemos todos los ingredientes en el vaso 9 minutos a 100º vel. 4. Si cuando acabe el tiempo está un poco líquida, podemos agregar un pelón más de harina o programar 1 ó 2 minutos mas.

- Dejamos enfriar en un bol o en una manga pastelera




martes, 11 de noviembre de 2014

Crema de Limón



¡¡¡Hola!!! No hay nada que me guste más que un plato fácil, con pocos ingredientes, rápido y que encima le gusta a todo el mundo.... Este postre lo lleva haciendo mi madre desde que tengo memoria y nos encanta a todos, a pesar de la leche condensada, resulta un postre ligero y nada empalagoso.
Estas cantidades es como nos gusta en casa, si no os gusta tan ácido, le ponéis menos zumo de limón o si sois muy golos@s añadimos más leche condensada o usamos los yogures azucarados.

¡¡Espero que os guste!!

Ingredientes (6 personas)

- 3 yogures griegos sin azúcar
- 2 yogures naturales sin azúcar
- 1 lata pequeña de leche condensada (unos 370 gr)
- 1 limón grande o 2 pequeños (zumo y ralladura)
- Barquillos (opcional)

Preparación

- Rallamos los limones, solo la parte amarilla. Reservar

- En el vaso de la batidora o thermomix ponemos los yogures, la leche condensada y el zumo de los limones. Batimos hasta que esté todo bien mezclado.

- Vertemos en una fuente o en los cuencos y decoramos con la ralladura del limón.

- Guardar en el frigorífico unas 4 horas antes de consumir. Yo lo suelo preparar de un dia para otro, queda más cuajado y cremoso.

- Podemos acompañar de unos barquillos si queremos