viernes, 8 de agosto de 2014

Salmorejo de Melon


Que rico quedó este Salmorejo de Melón, nunca lo habíamos probado antes y la verdad es que nos encantó a todos. El toque dulce del melón con el ajo y el jamón hacen de este plato una crema muy rica y refrescante. La receta la he adaptado del blog thermorecetas, y utiliza una técnica usada para hacer la "Porra de Loja" desde su blog hay un enlace donde podeis ver la receta. Consiste en hacer como una "mahonesa" al principio de la receta con el aceite, ajo sal y el pan.... Queda una mezcla muy cremosa que nos ha encantado

¡¡Espero que os guste!!

Ingredientes (6 personas)

- 1 Kg de melón maduro y dulce ya pelado sin piel ni pipas
- 2 dientes de ajo
- 300 ml de agua fria
- 100 ml de aceite de oliva Virgen Extra
- 20 ml de Vinagre de Vino de Jerez
- 1 cucharada de sal
- 100 gr de pan del día anterior
- Taquitos de jamón serrano

Preparación con Thermomix

- Troceamos el melón. Reservamos

- Echamos en el vaso el ajo, el pan, la sal y el agua. Trituramos 1 minuto Vel. 4

- Ponemos la máquina en vel. 4 y vertemos el aceite sobre la tapa sin cubilete para que poco a poco caiga sobre el bocal. Mezclamos unos 20 segundos

- Añadimos el melón y el vinagre y trituramos 1 minuto y medio a velocidad progresiva 5-7-9.

- Servimos muy frio con los taquitos de jamón