miércoles, 29 de enero de 2014

Galletas Tres Chocolates



Ya lo he comentado muchas veces, pero nos encanta hacer galletas caseras, estas tienen un toque distinto a las demás, ya que normalmente se hacen con pepitas de chocolate o solo un tipo de chocolate. Estas se hacen con 3 chocolates, blanco, con leche y negro. Si las guardamos en una lata duran mucho tiempo crujientes. Espero que os animéis a prepararlas!!!

Ingredientes (unas 30 galletas)

- 80 gr de chocolate blanco
- 80 gr de chocolate fondant
- 80 gr de chocolate con leche
- 350 gr de harina
-1 cucharadita de bicarbonato
- 80 gr de azúcar blanca
- 80 gr de azúcar moreno
- 180 gr de mantequilla blandita (a punto de pomada)
- 1 huevo entero
- 1 yema

Preparación

- En un bol, troceamos los 3 tipos de chocolates, que no queden demasiado pequeños, más o menos del tamaño de una pasa. Reservamos

- En un bol grande, ponemos la harina, el bicarbonato, la mantequilla en trozos pequeños, el huevo entero y la yema, las 2 clases de azúcar y los chocolates que teníamos troceados.

- Amasamos muy bien hasta que quede todo bien mezclado y de manera uniforme

- Envolvemos la masa en papel film y dejamos reposar unos 30-40 minutos en el frigorífico

- Precalentamos el horno a 180º.

- Colocamos papel vegetal sobre la bandeja del horno y con la masa, vamos cogiendo pequeñas porciones, hacemos una bola y las aplastamos un poco con la mano. Las colocaremos un poco separadas, tienden a extenderse con el calor.

- Horneamos unos 12-15 minutos hasta que estén doradas.

- Sacamos del horno, dejamos reposar unos 5 minutos y esperamos que se enfríen completamente sobre una rejilla.

Nota:  Si no queremos hacer todas las galletas a la vez, podemos moldear la mitad de la masa y congelar el resto.
También las podemos congelar ya moldeadas y el día que nos apetezcan, las horneamos directamente, no hace falta descongelarlas.

Fuente: Revista Thermomix



viernes, 24 de enero de 2014

Arroz Meloso con Calabaza y Salchichas


Esta receta la hice el otro día de casualidad.... tenía un trozo de calabaza que había sobrado de hacer la crema de calabaza y zanahorias con jengibre. La tenía en mi carpeta de recetas pendientes desde hace tiempo y me acordé enseguida de hacerla,  así que me puse manos a la obra y la verdad es que nos encantó el resultado, el toque dulce que aporta la calabaza el ahumado de las salchichas y la cremosidad del queso hace de este plato un arroz cremoso tipo rissoto y un plato muy completo para toda la familia..... Ummmmm  cuando la probamos sabíamos que se iba a convertir en receta habitual en casa. ¡¡¡Espero que os guste!!!!

Ingredientes (5-6 personas)

- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil fresco o seco
- 60 ml de aceite de oliva
- 250 gr de calabaza pelada y cortada a daditos
- 1 cucharadita de azafrán molido (o al gusto)
- 1 litro de caldo de pollo
- 300 gr de arroz
- 50 gr de queso rallado (yo uso de la mezcla de 4 quesos)
- 7 salchichas tipo Frankfurt en rodajas
- 1 pastilla de Avecrem

Preparación

- En el vaso de la Themomix, ponemos los dientes de ajo y el perejil y picamos 5 segundos a vel. 5.

- Bajamos con una espátula los restos que hayan podido quedar en las paredes del vaso, ponemos la mariposa y añadimos el aceite y la calabaza a dados. Programamos 6 minutos a 100º, vel. 1

- Incorporamos el azafrán y el caldo y programamos 10 minutos a 100º  vel. 1

- Agregamos el arroz y el Avecrem por el bocal y programamos 25 minutos a 100º vel. 1

- Cuando falten 3 minutos para que acabe el tiempo, echamos las salchichas y el queso rallado por el bocal.

- Rectificamos de sal si es necesario y dejamos reposar unos 3 minutos antes de servir.

- Servimos caliente con un poco más de perejil espolvoreado

Nota: El tiempo de cocción, dependerá del tipo de arroz que hayamos elegido, de todos modos, si cuando acabe el tiempo aún está el grano duro, programamos unos minutos más a misma temperatura y velocidad, si está muy espeso, ponemos un poco más de caldo o de agua.


Fuente: Misthermorecetas






martes, 21 de enero de 2014

Judias Verdes Rehogadas con Jamón



¡¡¡¡Otra recetita de verduras!!!!, a mi marido y a mi nos encanta, a los peques no.... así que solo la hago para los dos. De todos modos os dejo la receta con cantidades para  4 personas.¡¡¡ Espero que os guste!!!

Ingredientes (4 personas)

- 800 gr de judías verdes (frescas o congeladas)
- 4 dientes de ajo
- 90 gr de taquitos de jamón serrano
- Aceite de Oliva
- Sal
- 500 gr de tomate frito casero, o pisto.
- Pan tostado para acompañar

Preparación

- Hacemos las judías al vapor, si son congeladas no hará falta descongelarlas antes. También se pueden cocer pero es una pena porque muchas de las vitaminas se quedan en el agua. Al cocinarlas al vapor, mantienen todos sus nutrientes.

- En una sartén grande, ponemos a calentar  un chorreón de aceite de oliva, picamos los ajos y los doramos.

- Añadimos los taquitos de jamón y los salteamos. Echamos las judias y mezclamos bien para que quede todo bien repartido.

- Incorporamos el tomate o el pisto, añadimos sal al gusto (ojo, ¡¡¡el jamón es salado!!!), y rehogamos unos 15 minutos a fuego lento.

- Servimos caliente acompañado de pan tostado.

Nota: si ya queréis que este plato sea super completo, podemos poner un huevo cuajado, o frito





viernes, 17 de enero de 2014

Croissants Rellenos


Hoy os dejo este fácil y rico entrante. Mi amiga Nuria lo prepara siempre que hay cumpleaños o reuniones de amigos en su casa y están riquísimos. Yo les he añadido algún ingrediente más, pero basándome en su receta. Las fotos salieron regular, estaba lloviendo y no había luz..... pero bueno, se ve el resultado. ¡¡¡Espero que os gusten tanto como a nosotros!!!

Ingredientes (para 16 unidades)

- 16 mini-croissants
- 10 palitos de mar (surimi)
- 5 hojas de lechuga
- 1 lata pequeña de piña en almíbar (4 rodajas)
- 2 aguacates
- Ketchup
- Mahonesa
- Un poco de almíbar de la piña para aligerar la salsa

Preparación

- En un bol grande, ponemos los palitos de mar y la lechuga muy picados. Añadimos las rodajas de piña a trocitos y los aguacates cortados a dados. Mezclamos bien.

- En otro cuenco, hacemos la salsa rosa, mezclando mahonesa y ketchup añadiendo un poco del almíbar para que no quede tan espesa. (también se puede comprar la salsa Rosa "Cocktail" ya preparada)

- Mezclamos la salsa con los ingredientes. Partimos los los coissants por la mitad y los rellenamos generosamente con la mezcla que hemos preparado.


Fuente: Nuria Tizón

martes, 14 de enero de 2014

Crema de Calabacín


Aquí mis amigas pidiendo recetitas light para después de las fiestas...Ainss.... y aquí estoy yo.... con mis cremitas....jajajaja. También os recuerdo que podéis probar la Crema de Verdurasla crema de calabaza y zanahorias con jengibrela crema de champiñones o la vichyssoise.  Si la queréis muy light, podemos poner quesitos light  y leche desnatada, ¡¡¡Espero que os guste!!!

Ingredientes (6-8 personas)

- 800 gr de calabacín pelado y troceado
- 230 gr de cebolla o puerro (yo suelo poner mitad de cada)
- 2 dientes de ajo
- 50 ml de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 pastillas de Avecrem
- 350 ml de agua
- 350 ml de leche 
- 4 quesitos
- pimienta blanca al gusto


Preparación tradicional

- En una cazuela, ponemos el aceite y la mantequilla a calentar y añadimos la cebolla/puerro y los ajos picados, pochamos hasta que esté blandita.

- Añadimos el resto de los ingredientes menos los quesitos y cocemos unos 20-25 minutos o  hasta que el calabacin esté cocido.

- Trituramos bien hasta que quede una crema suave y homogénea.

- Incorporamos los quesitos, dejamos cocer otros 5 minutos más y volvemos a triturar.

- Servimos caliente acompañada de rodajitas de calabacín a la plancha, unos daditos de quesitos o picatostes.


Preparación con Thermomix

- Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla la cebolla/puerros y los ajos, y programamos 5 minutos a 100º vel. 5.

- Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula. Añadimos el resto de los ingredientes excepto los quesitos y programamos 20 minutos a 100º vel. 5

- Trituramos 1 minuto, vel 5-7-9 progresivo. Si no ha quedado bien triturado, repetimos la operación.

- Incorporamos los quesitos y programamos 5 minutos a 90º, vel 5.

- Servimos caliente acompañada de rodajitas de calabacín a la plancha, unos daditos de quesitos o picatostes.


viernes, 10 de enero de 2014

Bizcocho de Melocotón



Como tod@s sabéis, nos encantan los bizcochos.... casi todos los fines de semana, solemos preparar uno, o alguna magdalena o galletas, así tengo para desayunos o meriendas para mis peques, ya que comen algo dulce, que sea sano y casero. Este bizcocho está espectacular, y en cuanto lo probéis lo vais a preparar muchísimas veces, queda muy jugoso y esponjoso y con un sabor.... además es ideal para que los peques coman fruta adicional. No sale un bizcocho grandote, más bien medianito, así que usad un molde no muy grande para que quede más alto, a mi me quedo un poco bajo.... ¡¡Espero que os guste!!

Ingredientes (las medidas son las de un vaso de yogurt)

- 3 vasos de harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 3 huevos
- 1 vaso y 1/2 de azúcar
- 1 vaso de aceite de girasol o de oliva suave
- 1 yogurt de macedonia (puede ser también natural o del sabor que más os guste)
- 4 mitades de melocotón en almíbar
- Ralladura de 1 limón (solo la parte amarilla)

Preparación

- Precalentamos el horno a 180º y forramos con papel aluminio y engrasamos el molde donde vayamos a cocinar el bizcocho

- Tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.

- Secamos bien las mitades de melocotón con papel absorbente y los cortamos en daditos pequeños. Reservamos

- En una fuente o bol grande, ponemos el yogurt, azúcar, huevos, aceite y la ralladura y batimos bien.

- Añadimos la harina y la levadura poco a poco y vamos mezclando cada vez.

- Incorporamos los dados de melocotón y mezclamos hasta que todo esté bien integrado.

- Horneamos a 180º unos 35 minutos o hasta que esté hecho. Lo sabremos cuando al pinchar con un palillo o brocheta salga limpio.

- Pasada el tiempo, dejamos que temple y desmoldamos, podemos adornar con láminas de melocotón y azúcar glass



Fuente: webos fritos

miércoles, 8 de enero de 2014

Merluza con Salsa de Cebolla


Esta receta en muy sencilla y el pescado queda muy blandito, ideal para los peques, aunque a los mayores nos gustó mucho también. Es receta de mi abuela. Hacía mucho que no la preparaba y de pronto me acordé de ella, y como tenía en el congelador 3 trozos de merluza congelada la preparé para almorzar. Quedó muy rica!!!, Mi marido se comió dos platos!!!!, jajajaj, Espero que os animéis a cocinarla!!

Ingredientes (4 personas)

- 3 lomos grandes de merluza (puede ser congelada)
- 1 cebolla grandota
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Harina especial para freir pescado
- Agua
- 1 caldito de avecrem
-1/2 caldito de Avecrem para espolvorear al final

Preparación

- En una cazuela grande, ponemos a calentar el  aceite de oliva. La cantidad será que cubra el fondo de la cazuela y un poco más.

- Picamos el ajo y la cebolla a cuadraditos pequeños y lo echamos en la cazuela. Freímos hasta que esté dorado.

- Ponemos la sal en el pescado y lo enharinamos por ambos lados. Lo colocamos sobre la cebolla. Dejamos que fría un poco por ese lado y damos la vuelta.

- Añadimos el agua sin que llegue a cubrir el pescado. Más o menos, que cubra la mitad de la merluza.

- Ponemos sobre el pescado una pastilla de Avecrem desmenuzada, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante unos 20 minutos.

- Antes de servir, espolvorearemos de nuevo con media pastilla de Avecrem



domingo, 5 de enero de 2014

Galletas de Navidad con Aroma de Naranja



Ayer, fué el cumple de mi niño, 9 añazos!! Que barbaridad!!!,como pasa el tiempo!!! Tesoro, no cambies nunca, te queremos muchísimo por sen tan buen hijo, cariñoso,  y el mejor hermano mayor del mundo!!! Felicidades vida mia!!!

Con tanto lío,  no tuve tiempo de hacer la entrada. Eligió, como siempre su tarta preferida, La tarta 3 chocolates, ya publicada en el blog. Como a él le encanta hacer galletas, le quiero dedicar esta entrada.

¡Me encanta hacer galletas con mis peques!  Y ellos disfrutan tanto..... aunque luego dejen la cocina perdida, da gusto como enseguida se ponen sus delantales y empiezan ayudar, y esos nervios con las caritas pegadas al cristal del horno para ver como se van dorando y la poca paciencia que tienen para esperar a que se enfríen y probarlas... ¡¡¡son momentos únicos!!!, Estas, las hicimos el año pasado, aprovechamos las figuritas de chocolate que vienen en los calendarios de adviento, aunque si no tenemos, podemos ponerle unas pepitas de chocolate o unas onzas de chocolate. Tambien nos divertimos mucho preparando las Galletas de Reno ¡¡¡Espero que disfrutéis preparándolas tanto como nosotros!!!

Ingredientes

- 1 huevo XL
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar glass
- 400 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de naranja

Para adornar

- Chocolatinas
- Azúcar glass

Preparación

- Lo primero que vamos a hacer es tamizar el azúcar glass y el harina por separado. Yo lo hago con un colador grande y le voy dando golpecitos con la mano hasta que cae en el bol donde lo vamos a reservar.

- Un un bol grande, ponemos la mantequilla (debe estar muy blanda, a punto de pomada) y batimos con unas varillas.

- Añadimos el azúcar glass y la esencia de naranja. Volvemos a batir.

- Incorporamos el huevo, la pizca de sal y la harina poco a poco. (Echamos una parte, batimos y cuando esté bien mezclado añadimos otra parte y así hasta que quede todo bien mezclado.

- Formamos una bola, la dividimos en 2 partes y cada parte la metemos entre 2 papeles de hornear. Estiramos con el rodillo hasta que quede un grosor de 0.5 cm mas o menos. Hacemos lo mismo con la otra mitad.

- Dejamos enfriar las 2 láminas en la nevera hasta que esté dura.

- Formamos figuras con los moldes que tengamos y horneamos a 180º unos 15 minutos.

- Dejamos enfriar en una rejilla, decoramos con las chocolatinas (podemos pegarlas a las galletas con un poco de chocolate derretido) y azúcar glass.

Fuente: Bocados de Cielo (con alguna modificación)



miércoles, 1 de enero de 2014

Turron de Galletas Oreo


¡¡¡Hola Feliz Año Nuevo!!!. ¡¡¡Espero que hayáis pasado unas Felices Navidades con vuestra familia y amigos!!! ¡¡¡Nosotros lo hemos pasado estupendamente!!!, Aquí os dejo el último turrón de estas Fiestas por si aún os quedan ganas de más chocolate..., ¡¡¡espero que lo disfrutéis!!!

Ingredientes

- 200 de chocolate con leche
- 100 gr de chocolate negro fondant
- 80 gr de galletas Oreo
- 3 galletas Oreo para decorar
- 50 gr de avellanas
- 50 gr de almendra
- 50 gr de manteca de cerdo

Preparación

- Un un picadora o thermomix, picamos las almendras y avellanas. Reservamos.

- Troceamos a mano las galletas en trozos no muy pequeños. Reservamos

- En un cuenco o bol grande, ponemos los 2 tipos de chocolate troceados, y calentamos en el microondas a unos 650º. Vamos programando un minuto cada vez, sacamos y removemos, (así evitaremos que el chocolate se queme), hasta que esté completamente derretido.

- Añadimos la manteca de cerdo al chocolate, mezclamos bien hasta que quede todo bien integrado, si es necesario, calentaremos algún minuto más a la misma temperatura.

- Incorporamos las almendras y avellanas molidas y las galletas troceadas, mezclamos bien y con cuidado lo vertemos en el molde de silicona.

- Esperamos que enfríe completamente y desmoldamos.

- Adornamos con 3 galletas Oreo.

- Este turrón dura unas 2 semanas bien envuelto en papel film.